Или рассказывай о хорошем, или ничего не рассказывай. А нет у меня в жизни ничего хорошего

27.02.2021 Выкл. Автор Pozya
Или рассказывай о хорошем, или ничего не рассказывай. А нет у меня в жизни ничего хорошего

— Теперь вообще ей звонить не буду. Если она хочет только о позитиве говорить, то не по адресу обратилась. Я — живой человек, в моей жизни много проблем. А она мне заявила, мол, надоели твои сопли, хватит ныть. Или рассказывай о хорошем, или ничего не рассказывай. А нет у меня в жизни ничего хорошего…

У Варвары действительно в жизни черная полоса. Полтора года назад слег с болячкой ее муж. Диагноз хоть не смертельный, но щадящего образа жизни требует.

Кормилец семьи бросил работу, а новую найти не может из-за инвалидности. Да ещё и возраст, никто сорокалетнего мужика не спешит трудоустраивать. Он находит временные подработки, но без постоянного дохода очень тяжело.

Каждые две недели он проходит лечение в стационаре, не один работодатель не захочет с этим мириться. Здоровые люди не могут обустроиться, а тут…

— Теперь ему нужна работа в тепле, и чтобы никто нервы не трепал, и график плавающий, и зарплата нормальная — такого же не бывает! — плачет Варвара.

Так и сидит муж дома, а жена пашет. Она работает без выходных, ведь по-другому они просто не выживут. Денег и сейчас не хватает, живут в ипотечной квартире. Раньше муж здоров был, жили как нормальные люди.

— Я уже думала продать квартиру, рассчитаться с кредитом и снимать комнату в общежитии. Но сама понимаю, что дальше только хуже, а старость не за горами. Москвичам хоть квартиры от родителей достаются, а мы все сами тянем…

С ребенком тоже не ладится. Ему уже в школу пора, но он не готов. Сразу после родов малыш лежал в реанимации, куча неврологических диагнозов ему ставили. Варвара всех врачей оббегала, но, увы, не все лечится.

Все ей советуют ещё год сына дома подержать, а ей не верится, что за это время что-то изменится. Конечно, отдавать насильно не будет в школу, понимает, что мучаться будут все.

Место на следующий год ему придержат, с этим проблем не возникнет.

— В саду его тоже не особо любят. Мама настаивает, чтобы я его в первый класс отдавала и никого не слушала. Она же его не видит совсем, конечно, так легко судить. Как бы она не хотела об этом забыть, но сын у меня особенный, поэтому надо все учитывать. Дети в семь лет полностью готовы к обучению, а моего на пять минут оставить в комнате страшно.

Мама живёт в другом городе, даже не знает ничего обо мне, поэтому ее советы ни к чему. Она упрекает меня в том, что я ребенком не занимаюсь и книги ему не читаю. Мол, сына один на другого спихиваем, поэтому и воспитываем Маугли.

— Мама, я работаю по 14 часов, когда я должна книги читать? Муж дома, он и занимается с ним. Конечно, у меня полно проблем, но она слушать не хочет, надоело ей. А хороших новостей у меня нет, извините!

Наверное, родственницу можно понять, ведь негатив дочери сказывается и на ее жизни.

— Все ее подруги хвастаются квартирами, машинами, внуков показывают, а ей нечем гордиться. Одно нытье, ну а как мне прекратить ей жаловаться? Она же мама моя.

Может, и правда? Зачем рассказывать матери о своих проблемах, если ты уже взрослая и самостоятельная? Еда есть, крыша над головой тоже — чего ныть в трубку?

Но Вероника хочет поделиться наболевшим, ее можно понять. Как разрешить конфликт между двумя женщинами?