Илюшкины вещи каждый вечер стираю, потом сушу и переглаживаю. 3-4 часа на сон остается.

Недавно говорила по телефону со своей подругой Валей. Пригласила ее на кофе, хотела поболтать. Когда она переступила порог квартиры, я даже не узнала и долго думала, что в ней изменилось. Похудела до ужаса, лицо такое помятое… 

Я, естественно, поинтересовалась, что произошло. Она ответила:

— Ничего, просто сплю плохо, дела не кончаются, 3-4 часа на сон остается.

— Надо спать, сон — это здоровье. Смотри, какие у тебя мешки под глазами! Чем же ты ночью занимаешься? — поинтересовалась я.

— Илюшкины вещи каждый вечер стираю, потом сушу и переглаживаю. Чтобы все чистенькое и аккуратненькое было… А потом на работу бегу, — ответила Валя.

Я удивилась такому ответу, ведь ее внук Илья живет отдельно. Бывшая невестка его к себе забрала.

— Признавайся! Где невестка делась, раз ты с внуком нянчишься? Что-то тут нечисто, — не отставала я.

Сын Вали женился шесть лет назад. Супруги прожили всего год в браке и разбежались. Сын уехал в столицу, а невестка так и осталась в областном центре.

Валя призналась, что сноха попросила ее хоть изредка Илью из сада забирать. Мол, она не успевает с работы, начальник ругается. Она и согласилась. Иногда бабушка сама внука к себе на выходные брала и игралась с ним, чтобы мама перевела дух. Это было не часто, ведь Валентина до сих пор работает, времени свободного у нее мало. Кроме этого, с Валей живет ее лежачая мама, ей уход нужен. 

Невестка набралась наглости, воспользовавшись добротой бывшей свекрови, и стала оставлять внука на ночь. У нее новый кавалер появился, как раз не до ребенка было. Теперь Валя неделями с внуком нянчится, устает так, что сложно словами описать. Она с работы отпрашивается и бежит за внуком, пока все дела переделает — уже рассвет, вздремнула и опять внука в сад надо вести.

— Пока Илья уснет, пока успокоится. Пока с мамой все процедуры пройду. Потом уборка, готовка, стирка. Вот уже и солнце встает. Устала, а толку ныть? Работы ведь не убавится. На работе сонная и несобранная, директор замечания делает. Я пыталась невестке все объяснить, но она в последнее время даже трубку от меня не поднимает, — жалуется моя подруга.

Валентине уже даже мама говорит, чтобы она собрала вещи внука, взяла ребенка в охапку и отвезла домой. Невестка кому его рожала, бабушке? Всему должен быть предел. Пока сноха свои романы крутит, свекровь здоровье губит. 

Я была в шоке после этого рассказа. Пусть я была бы плохой бабушкой, но я бы изначально на такое не подписалась. Она сама виновата — дала добро, вот и невестка разошлась. Она делает все в ущерб себе, сколько Валя еще протянет в таком ритме?

Оцените статью
Илюшкины вещи каждый вечер стираю, потом сушу и переглаживаю. 3-4 часа на сон остается.
Необычная аджика по маминому рецепту