История казачки с большим сердцем, которая не сломалась и смогла пережить все

25.06.2020 Выкл. Автор Marina
История казачки с большим сердцем, которая не сломалась и смогла пережить все

Единственный сын Тани погиб под колесами дорогой иномарки, принадлежавшей работнику прокуратуры. Сначала Таня тоже хотела покончить с собой, однако жажда мести не позволила ей это сделать.

Вскоре после похорон к Тане пришли люди в костюмах. Среди них был и убийца ее сына. «Что тут у нас? В этом доме есть что продать? Твой сын разбил мне лобовое стекло и помял бампер. За дорогостоящий ремонт заплатишь сама.» И мужчина бросил на стол счет на ремонт. Сумма с пятью нулями была для Тани неподъемной. Не раздумывая, она схватила канистру с бензином. Облила сначала себя, потом иномарки «гостей» и побежала в дом за спичками. «Не делай этого, дитя. Они уже уехали.» Мама Тани привела ее в чувства. Мужчины действительно убежали.

Однако, скоро Тани пришло официальное письмо из суда. Если сначала экспертиза показала, что в столкновении виноваты оба: и водитель Audi и сын Тани на скутере, то совсем скоро единственным виновником ДТП был мертвый Саша и Тани нужно было оплатить не только дорогой ремонт иномарки, но и выплатить моральную компенсацию.

Конечно, выиграть в этой неравной борьбе не было никаких шансов, ведь у Тани не было ни денег, ни связей. Однако, у нее было существенное преимущество над оппонентом: она уже ничего не боялась. Ей было нечего терять. А он боялся, что дело получит огласку.

Поэтому Таня пошла на отчаянный шаг. Она поехала в столицу и начала стучать во все двери чиновников. У кого она только не была на приеме.

Председатель Совета при Президенте РФ оказалась очень добродушным и искренним человеком. Она сразу начала рассылать все возможные запросы и проводить дополнительные расследования. Совсем скоро, случайные свидетели не менее загадочной ДТП скрылись, забрав с собой свои лживые показания. Убийца Таниного сына уволился из органов и вообще исчез из города. Пожалуй чувствовал, что жареным запахло. Впоследствии и иск против Тани забрали. Дело закрыли. Борьба закончилась.

Теперь Таня могла и дальше страдать и оплакивать сына. Однако, ей не давала этого делать Катя. Это дочь Тани, которую она усыновила за год до гибели Саши. Будто предчувствовала что-то неладное.

Таня спасла девочку на улице от пьяного отца случайно. А когда отвезла ее в детский дом и вернулась домой, то поняла, что не сможет ее так просто отпустить и забыть. Посоветовавшись со старой мамой и Сашей, она усыновила девочку. На тот момент Кати было 6 лет и она была немой. А сегодня именно она помогала Тани в трудных моментах и вместе с ней ездила в столицу искать правды. Со временем Катя начала произносить звуки и такое заветное слово «мама».

Все складывалось как-то само собой. Как будто сам Бог помогал Тани пережить потерю сына и посылал ей нужных людей. После Кати она встретила и Тимофея. 

Таня попала в больницу и там познакомилась с мальчиком лет 4. У него была сломана рука. Как выяснилось впоследствии, он был бездомным. Таня провела в больнице 10 дней. И все 10 дней мальчик провел у нее в палате. За это время они так сблизились и подружились, что быть отдельно уже не могли.

Когда она вела Тимофея домой, то были такие ощущения, будто Сашу из роддома забирала. «Наконец снова мужчина в доме будет!» Чувство гордоти не покидало ее.

А еще через 2 года к Тане в дверь постучали работники социальных служб и попросили приютить маленькую Анечку. Ее забрали от родителей алкоголиков, но в детском доме не хватало мест, поэтому обратились к Тане за помощью. Так у Тани появилась и третий ребенок.

P.S. Лучшая подруга Тани тоже потеряла сына. Он погиб вместе с ее Сашей. Друзья были не разлей вода. А когда Таня привезла в дом Тимофея, ее подруга пришла в гости со своей приемной дочерью. Дети узнали друг друга. Выяснилось, что это родные брат и сестра. Таня с подругой очень обрадовались и решили, что это знак Божий. Это их родные дети дали добро на воспитание малышей, которые оказались родными по крови.