Мальчишка умолял меня остаться и плакал. А я не мог ничего сделать. Я ему был чужим человеком

Я был примерный отцом. По крайней мере, старался им быть. Я занимался своим ребенком, учил его писать, играл с ним и ничего для него не жалел. Но мое счастливое отцовство продлилось недолго. Порой так случается, что дети становятся заложниками конфликтов взрослых.

Мы с Юлей познакомились совершенно случайно на вечеринке. Мой товарищ организовал праздник в честь своего дня рождения, куда мы и были приглашены. Юля — его сестра. Я с первой минуты обратил внимание на умную и красивую девушку. С ней было очень интересно и легко общаться. Я понял, что влюбился. Я долго добивался ее признания — она была неприступной девушкой.

Как выяснилось позже, на тот момент Юлия была еще замужем, но готовилась к разводу. У нее был маленький сын, которого она воспитывала сама. Я проявлял настойчивость и всячески доказывал, что ребенком меня не спугнешь. Я приглашал Юлю с сыном на прогулку, в кафе, но груз предыдущих отношений не давал ей расслабиться и решиться на новую любовь. Однажды она таки сдалась и согласилась на ужин со мной. С тех пор мы начали встречаться, но наши отношения не афишировали.

Юля очень переживала о сыне. Она понимала, что в случае расставания мы сделаем и ему больно. Я уверял ее, что все будет хорошо, ведь мы любим друг друга. Так и случилось. Я легко нашел общий язык с Сашкой. Он называл меня папой и очень привязался ко мне с первых же минут общения. Я относился к мальчишке как к родному сыну, да и сам прикипел к нему душой.

Вскоре мы купили дом. Тогда и начались проблемы. Недопонимание. Недомолвки. Я просил Юлию узаконить наши отношения и решиться на второго ребенка. Однако она боялась такой ответственности, ведь до конца мне не доверяла. Она считала, что нам неплохо живется в гражданском браке, да и нет никакой нужды во втором малыше. Любимая открыто мне говорила о том, что боится остаться одна с двумя маленькими детьми.

Я убеждал ее. Доказывал искренность своих чувств и верил в то, что когда-то мы станем настоящей семьей. Однако постоянные скандалы сказались на наших чувствах и мы начали отдаляться друг от друга. Мы решили разойтись. Я не знал, как объяснить Сашке, что я вынужден уйти. Мальчишка умолял меня остаться и плакал. А я не мог ничего сделать. Я ему был чужим человеком.

После расставания с Юлей я долго не решался на отношения. Я вспоминал слезы мальчишки и плакал сам. Я просил ее, чтобы она мне разрешила с ним видеться, но она была категорична. Почему-то Юлия считала, что это негативно скажется на его психике.

Я отступил, ведь не имею право вмешиваться в жизнь чужого ребенка, хотя полюбил его всей душой. Я надеюсь, Саша меня запомнит, как хорошего и любящего папу!

Оцените статью
Мальчишка умолял меня остаться и плакал. А я не мог ничего сделать. Я ему был чужим человеком
Невестка ждет, пока я освобожу квартиру «естественным путем»…