История о том, как я чуть без крыши над головой не осталась

Все закрутилось очень давно — уже лет двадцать прошло. Я купила тогда квартиру и занималась ремонтом. Ко мне погостить приехали родственники из Абхазии. Я в последний раз видела их еще, когда ребенком была. Дядя и тетя решили остаться у меня с ночевкой.

Целый год я не слышала о них ничего. Потом тетка начала мне регулярно названивать и поздравлять со всякими праздниками. Я даже подумала, что у нас наладились отношения. Вскоре они приехали ко мне в гости опять и ошарашили заявкой — они захотели, чтобы я их у себя прописала.

Аргументы у них были “железные” — на пенсию родственники собирались выходить, а в России выплаты побольше. К слову, у них не было своей недвижимости даже в Абхазии, они снимали там квартиру. 

Я согласилась из-за своей доброты. Родственники сами занимались сбором документов, мне нужно было только подписать доверенность в самом конце. Мы договорились, что каждый месяц они будут мне высылать по тысячи рублей на коммунальные, так как их рассчитывают из числа прописанных особ в квартире. Но об этом они сразу же забыли.

Мне приходилось каждый месяц платить почти в два раза больше за коммуналку, но я молчала, чтобы не ругаться с тетей и дядей. Длилось затишье недолго — как только я собралась продавать квартиру, конфликт разгорелся на пустом месте.

Чтобы осуществить сделку, мне надо было выписаться из квартиры, моим родственникам тоже. Как оказалось, выписать пенсионеров не так то и просто. Чтобы снять регистрацию, нужно обеспечить жильцов другой недвижимостью. Естественно, другого места жительства у моих родственников не было. 

Я пыталась с ними спокойно поговорить и прийти к обоюдному решению. Не дало результатов. Начала угрожать — родственники все равно отказывались мирно решать проблему. Мне пришлось обращаться в суд.

Там тоже не все было гладко. Наша договоренность с ними не была оформлена официально, поэтому я не могла даже доказать, что за коммуналку платила сама. В суде мне объяснили, что выписать я их смогу только в том случае, если они нанесут вред имуществу или будут использовать квартиру не по назначению. Тетя и дядя давили на жалость, нанимали адвокатов — и выиграли суд.

Только спустя пять лет мне удалось продать свою трешку и переехать к сыну в столицу. Как у меня получилось? Родственники одновременно умерли от какого-то заболевания. Сразу же активизировались их дети, мол, они имеют право на проживание в этой квартире. Требовали денег и угрожали расправой.

Я посоветовала им подать на меня в суд. Я быстро продала жилье и сбежала из этого ада. Я потратила много денег, сил, времени, но даже страшно представить, чем это все могло закончиться. Моя доброта могла сыграть со мной злую шутку, поэтому теперь я не доверяю словам дальних родственников и живу спокойно.

Оцените статью
История о том, как я чуть без крыши над головой не осталась
Известная супермодель, над которой издевались в школе