Из села приехала сватья для знакомства с родителями невесты

24.03.2021 Выкл. Автор Pozya
Из села приехала сватья для знакомства с родителями невесты

Аркадий и Лиза выдавали свою единственную дочь замуж. Они с нетерпением ждали в гости свою новоиспеченную сватью и свата для знакомства, так как на следующий день должна была быть сама свадьба.

Поезд, на котором должна была прибыть сватья, приходил в первом часу ночи, поэтому Аркадий один отправился ее встречать, а Лиза продолжала приготовления к свадьбе. Аркадий очень волновался, сам не понимая чего, поэтому мялся на одном месте, смотрел по сторонам, и не мог никак успокоиться, будто эта встреча смогла бы изменить все в его жизни.

Аркадий увидел, остановившийся поезд и не спеша направился к газетному киоску, где по договоренности он должен был встретиться со сватьей. В один момент ноги его начали разъезжаться по скользкому полу, он не смог найти точку опоры и упал. Упал он ни куда-нибудь, а прямо к ногам сватьи. Эта маленькая и миловидная женщина засмеялась, и с добротой в сердце, подшутила над Аркашей. Она помогла ему подняться и продолжила знакомство, представившись Алевтиной. Аркадий застеснялся себя, он не хотел оплошать в первую встречу с будущей родственницей, он даже покраснел от неловкости.

Алевтина сразу поняла, что испытывал в этот момент Аркадий, и улыбнувшись ему, подала свой тяжеленный чемодан, и продолжила свой путь к выходу. По пути домой, она рассказала пару смешных историй из жизни своего сына, чем развеселила своего собеседника, наполнив их общение легким дуновением ветерка.

Лиза со всем гостеприимством встретила Алевтину, она сразу заприметила красоту ее очей, и с подозрением стала наблюдать за своим мужем. Аркадий, действительно, не мог отвести взгляда от новой гостьи, с нежностью помогал ей снять тулуп, подавал самые лучшие тапочки, протягивал руку для помощи. Женское очарование Алевтины было сложно не заметить, ее уверенный и звонкий голос заполнил все пространство дома, ее хотелось слушать, и смотреть только на нее.

Лиза сразу «отрезвила» Аркадия, толкнув мужа в комнату, чтобы он не мешался на кухне, и сказав в след, пару «ласковых» слов о его персоне. Аркаша ушел в дочкину комнату, уселся на край кровати, и неожиданно быстро задремал под женские речи, едва доносящиеся до него.

Утром он проснулся рано, но Аля уже воротила тесто и мило напевала песни, Лиза приводила себя в порядок. Увидев хозяина дома, Аля с доброй улыбкой на лице поздоровалась, и пригласила к столу на завтрак, но в разговор встряла Лиза, сказав, что кушать муж будет после завершения всех дел на кухне, чтобы успеть к свадьбе.

Аркадий опустил голову, чтобы не смотреть на Алю и пошел курить на улицу, в этот момент он думал о скорейшем  проведении праздника, чтобы у него была возможность остаться наедине со сватьей без угрызения совести, он чувствовал с ней радость и легкость, которую давным-давно не чувствовал со своей женой.

Вернувшись в избу, его окатила волна негодования Лизы, она начала его упрекать в том, что он не припас подарок своей дочке на свадьбу. Аркадий не выдержал насмешек жены, и сказал, что несколько лет копил на подарок, который будет вручен на свадьбе.  Лиза, ошарашенная новостью о скрытии небольших доходов, обозлилась, сказав, что он подумал лишь о себе.

 Аркадий ушел к себе в подсобку, заниматься другими приготовления к свадьбе. Алевтина не понимала, за что с ним в таком тоне разговаривает Лиза, он и слова ей поперек не сказал, но говорить об этом не стала вслух.

Двумя часами позже, заявился муж Алевтины, это был хиленький мужик, одетый в простую одежду, калоши и шапку. Ей было довольно стыдно за мужа, он даже не одел нарукавники, но взял бутылку беленькой и нагловатым видом стал знакомиться с будущими родственниками.

Аркадий, услышав совсем другие голоса в доме, решил зайти проведать женщин. Увидев мужа Али, он сразу все понял, и начал разряжать обстановку, попросив накормить гостя с дороги, затем принялся его занимать делами, необходимыми в приготовлении свадьбы. Аля с благодарностью смотрела на Аркадия, и продолжала лепить пельмени, напевая песни.

На свадьбе было весело, Алевтина умело заводила всех гостей, пела веселые частушки, проводила всевозможные конкурсы и пляски. Все у нее получалось легко и весело, гости были в восторге.

Под конец вечера Аркадий осмелился пригласить сватью на танец, он очень нежно обнимал ее за спину, смотрел на ее бездонные глаза, и тонул.

Проводив всех гостей и уложив свата спать, он обнаружил, что на дворе уже засветло, он пошел на крыльцо, чтобы выкурить сигарету, и начал думать о своей жене, о том, чувстве, которое он испытал сегодня с Алей, и давно не испытывал с женой, с которой все угасло за пеленой быта.

На следующий день Аркадий провожал сватью на поезд, они поговорили о ее муже, будущих внуках и о скорой встрече, которую они оба так непременно будут ждать.

Они так и не поняли, что же такое необычное проскользнуло мимо них, от чего у них в душе запорхали бабочки, и жить захотелось по-новому.