Изрядно поднадоевшие детсадовские поборы или жадность тех, кто против них

Кто бы мог подумать, что это коснется нашу семью?

Не стоит думать, что я — страшная жадина, либо что меня плохо воспитали. Просто сил больше нет это терпеть. Я устроила своего сына в обычный детския садик, куда ходят прочие обычные детки. Совсем не частный — государственный. Все как у всех. Но иногда мне кажется, что все совсем не так. Ведь в родительском комитете, после того как мой ребенок отходил сад на протяжении двух лет, сменилась воспитательница. Первая ушла на пенсию, хотя она была очень хорошей. Ее любили как дети, так и родители.

Та первая воспитательница была женщиной строгой, но справедливой. Приучила наших детей к порядку и дисциплине. Она их воспитывала по совести. Но когда воспитательница поменялась, то наш родительский комитет сразу же принялся собирать на каждый праздник большие суммы денег для подарков. Я не могу сказать, что мне денег жалко. Только свой труд я тоже ценю. Одно дело, если бы это был выпуск детей в школу, прощальный подарок от всей группы, но так нет же — каждый раз такое происходит.

Ежемесячно родители из тройки стали придумывать новые расходы: то на занавески, то на столы, то на ковры, то на кровати. Мало того, что мы за садик платим, так еще и все остальное покупаем и меняем, красим, чиним. А детки-то маленькие. Неделю ходят, а другую болеют. И не обязательно покупать новые ковры — можно старые на мойку отнести и постирать. Ничего в этом такого нет. Кто начинает возмущаться, то на него сразу же цыкают и фыркают, смотрят косо, типа дети у нас одни, детство у них тоже, неужели жалко для собственных детей.

И тому подобное. Конечно же, каждый родитель любит своего ребенка так же, как остальные. Только у каждой семьи свой уровень доходов. И лишних денег нет ни у кого. Есть одинокие матери, есть малообеспеченные. У кого-то проблемы на работе. Но никого ничьи проблемы не интересуют. Вот так и приходится жить — в извечных скандалах и упреках. 

Большинство просто боится или стесняется сказать о том, что не может обеспечить аппетиты воспитательницы и руководства садика. Ну а есть и те, кто может себе позволить сдавать на все нужды. Но если представить на секундочку, что ты получаешь в месяц всего тысяч пятнадцать. Получится ли сдать на все? Ведь счастье детей не купишь ни на какие деньги. И оно не заключается в шторах или покрывалах. Скорее, в общении, дружбе, преданности. Как-то так…

Оцените статью
Изрядно поднадоевшие детсадовские поборы или жадность тех, кто против них
Прекратите! 6 вещей, которые надоело терпеть бортпроводнику