“К чему нам это страшилище?” — сначала сестра отказалась от девочки, а теперь хочет забрать

Катю нельзя было назвать инвалидом. Ну недоношенная — с кем не бывает? Да и как ей было доноситься, когда Лариса, будучи на 6-м месяце, решила в поход с друзьями сходить.

Я разве больная? — не могла понять Лариса упреков сестры. — Неужели этот зародыш важнее моего досуга?

Так она отзывалась о результате отношений, которые длились всего одну ночь.

На аборт не пойду, — решила она. — Когда родится, отдам предкам. Пусть нянчат. А с папаши буду денег брать. Он обязан нас содержать. Я же должна как-то жить.

Отец и мать были не против — они всегда хотели третьего ребенка, только возраст уже родить не позволял.

Поход с трудностями оставил последствия — Ларис себя плохо почувствовала и пришлось в срочном порядке делать кесарево. Родила недоношенную дочь. Сильно недоношенную. Доктора прогнозировали в будущем возможные проблемы со здоровьем. Нужны были силы, чтобы выжить и приравняться к остальным детям.

А инвалидность таким полагается? — задала вопрос доктору Лариса.

Зачем? — удивленно ответил доктор, — разве недоношенные — это инвалиды?

Лариса стала советоваться с родителями. Они пришли к выводу, что вряд ли девочка станет нормальной. А инвалидность ей не светит. Может отставать в развитии. К чему рядом больной ребенок? Приняли решение отказаться от нее и оставит в роддоме.

Когда новость дошла до младшей сестры Оксаны, то та попыталась отговорить сестру от этого шага.

Я буду вам помогать! И занятия делать! Мы вырастим ее здоровой!

Ты только о себе и думаешь! — стали стыдить ее родители, — Лара еще молода, ей нужно замуж выходить и нормальную семью создавать. Вот родятся другие дети, тогда и понянчишься. А об этом забудь.

Только Оксана не унималась. Она решила подать документы и усыновить племянницу. От родителей было лишь осуждение:

Не будет этого в нашем доме! Никто не позволит тебе взять малыша без своей квартиры!

Только Оксана не думала отступать.

Квартира приватизированная. Тут и моя доля есть.

Они ее оскорбляли, упрекали в эгоизме, называли приживалкой, кричали, угрожали. Только Оксане было все равно — она не ожидала, что ее родители окажутся такими черствыми и безразличными людьми.

Ясное дело, что Оксане не хотелось приезжать с ребенком в этот ад. Пока еще не забрала девочку из роддома, пошла посоветоваться к подруге. Она жила со своим братом, а родители их переехали на дачу. Ведь дети уже студенты, зачем им мешать.

Оксана нуждалась в совете взрослых и опытных людей. Поэтому она пошла к своим бабуле и дедуле. Те поддержали внучку. Бабушка ходила с ней и помогала с оформлением документов. После этого дедушка помог с закупкой необходимых вещей.

На работе Оксане дали декрет. А в университете она взяла академотпуск. Племянницу она назвала Любой, чтобы та символизировала любовь, в которой ей отказали родные люди.

Когда врачи дали добро на выписку, то Оксана вместе с ребенком переехала в соседний город к бабушке и дедушке, встала на учет в поликлинику и четко выполняла все рекомендации докторов. Конечно, пришлось взять себя в руки и усердно трудиться. Зато к трем годам девочка стала точно такой, как ее одногодки. 

Оксане даже удалось выйти замуж. Она жила рядом с бабулей и дедулей. Прошло еще 10 лет и она обзавелась двумя родными детьми.

Но внезапно решила объявиться Лариса. Причем приехали они вместе с родителями. Стали осматриваться и в их глазах царила зависть.

Да ты словно барыня стала! — съехидничала мать.

Оксана ничего не ответила. Когда она увидела, как знакомая машина въезжает во двор, то быстренько отвела детей к бабуле и дедуле.

Я осознала свою ошибку. — говорит Лариса. — Приехала забрать дочь.

Лариса сделела аборт. Неудачно. — рассказывает мать, — Так что она теперь не сможет родить. А муж хочет детей.

Ты не волнуйся, — говорит она сестре, — Сможет любого инвалида поднять, денег у него предостаточно.

Люба далеко не инвалид, — говорит Оксана, — Она — здоровый ребенок. И она не игрушка. Я не взяла ее поиграть, чтобы потом возвращать.

Довольно! — мама повысила голос и стукнула кулаком по столу. — Ты поступаешь нехорошо. У ребенка есть родная мама, а ты ей чужая. Приводи девочку.

Оксана поднялась из-за стола и твердо произнесла:

У девочки есть имя. Я ее назвала Любовью. Она — моя дочка, которую я вырастила. И она живет здесь. Тут ее дом. Так что у себя будешь шуметь. Выйдите из моего дома, а то я вызову полицию.

Я же предупреждал, что ничего не выйдет, — сказал отец. — Не отдаст. Она всегда упрямой была.

Оцените статью
“К чему нам это страшилище?” — сначала сестра отказалась от девочки, а теперь хочет забрать
Девочка в 17 лет решила привести домой сожителя, а мать ей потакает, так как не хочет ругаться с единственной кровинушкой