“Как это оставить свою фамилию?” — орала свекровь на весь ЗАГС

10.09.2020 Выкл. Автор Pozya
“Как это оставить свою фамилию?” — орала свекровь на весь ЗАГС

Вика не хотела выходить замуж, но так сложились обстоятельства. Ей было всего 19 лет, а встречалась она уже три года с 26-летним парнем. Он вроде был вполне адекватным и обеспеченным, но душа к нему не лежала. Виктория узнала о беременности, поэтому не было куда деваться.

Мама слезно просила дочку оставить ребенка и не делать аборт. Мудрая женщина была готова принять любое решение Вики, главное — родить малыша. Если бы она отказалась от женитьбы, родственники помогли бы ей поставить ребенка на ноги. Алексей тоже уверял любимую, что все будет хорошо. Свесив все “за” и “против”, потенциальная невеста начала готовиться к торжеству. 

Пышную свадьбу Вика не хотела, для нее это было пустой тратой времени. Покружиться в белом платье? Не хотела она и этого!

“Зачем мне тратить все сбережения родителей на чужих людей. Они будут есть и пить, а мы — платить. Я лучше куплю что-то стоящее для будущего ребенка”, — твердила молодая девушка.

Самое интересное, никто ее не слушал. Все делали так, как хотели они.

“Мы подобрали для тебя платье. Пойдешь завтра на примерку!” — сказала свекровь, а сестра мужа рядом ехидно улыбалась.

У Вики пропал дар речи. Она совершенно не планировала наряжаться.

“Зачем? Я не хотела платья”, — возмутилась Виктория. Она могла только представить, что заказала Юля в паре с Ангелиной Петровной. Их всегда манили стразы, рюши, блеск и сияние, которое Вика считала полной безвкусицей.

Свекровь с золовкой обиделись на нее, назвали неблагодарной. Эти коварные барышни сказали, что разговаривать с ней до свадьбы не будут. Вику такие новости только порадовали. У нее было много забот: купить все для доченьки, сдать дипломную работу, подготовить отчет на работе. В ЗАГС невеста явилась в милом белом платье из гипюра, простеньком, но нарядном. Сестра ей пошила его буквально за ночь до бракосочетания.

Самое интересное только начиналось. Когда в ЗАГСе начали зачитывать фамилии молодоженов, оказалось, что Вика решила оставить свою фамилию. Потенциальный муж знал об этом, его это не смущало от слова вообще. Свекровь была не готова к такому повороту, поэтому устроила целый скандал.

“Как это оставить свою фамилию? Наша чем тебе не угодила?” — визжала свекровь на весь торжественный зал.

Вика не сказала ни слова, она просто отошла в сторону, где ее поздравляли родственники и вручали цветы. Ей не стоило тратить силы, ведь завтра ее ждало празднование в деревне, которое организовала родня мужа. Нервы надо было поберечь для такого дня.

Брак продлился недолго — года четыре. Алексей не захотел на себя примерять статус отца, в компьютерные игры играть было интересней. Вика долго не терпела, собрала вещи и подала на развод. Он рыдал, просил прощение, но вскоре обрадовался такому повороту. Свекровь тоже была на седьмом небе от счастья, наконец-то найдет себе невестку, которая будет ее слушаться. Виктория вдохнула на полную грудь, она так давно хотела избавиться от этой горе-семейки!