Как можно испортить отношения с родней в один момент

Я владею автомобилем модели Lada Largus. Не элитное авто. Но бралось не для того, чтобы красоваться. Простая машина для обычных бытовых целей. Отвезти детей в школу. Съездить в супермаркет за продуктами. Смотаться на дачу.

Дачу строили мы с супругой, теща, и ее два брата. В случае просьб родственников, я никогда не отказывал перевезти что-то на дачу. Тем более, салон автомобиля достаточно вместительный.

Пока я колесил туда сюда, то тратил собственные средства на газ. К тому же машину «коцал» весьма изрядно. Сами знаете, какие дороги у нас в стране. А братья жены в то время прохлаждались с пивком и жарили шашлык. Хотя у них также были достаточно большие автомобили. Но, никаких конфликтов в тот момент между родней не было. Ко мне все относились достаточно хорошо. До определенного момента.

Как-то раз возвращаюсь я вечером с работы домой. Денек выдался трудным. Настроение было соответствующее. Зашел на кухню. Вижу, братья жены, Олег и Саша ждут меня.

— Привет, поздоровался Олег. Необходимо съездить в магазин за кроватями, и перевезти их на дачу. Мы ужа заплатили. Нужно лишь забрать. А на выходных мы сами поедем, и соберем их.

Разумеется, я не был в восторге от этой идеи.

— Так чего же вы сами не отвезете?

— Так неудобно. У нас багажник меньше. К тому же, бензин сейчас дорогой. А у тебя ГБО стоит. На газу дешевле ведь.

Я начинаю нервничать.

— Сложите заднее сиденье. Загрузите одну кровать в салон. А вторую в багажник. Если все аккуратно разместить, обе кровати поместятся. А если нужно, то я могу дать свой багажник с крыши. Тогда вообще никаких проблем не будет.

— Нет. Это не выход. Сказал Олег. Не хочу я свою ласточку убивать. А твоей тачки не жалко.

В общем, я отказал. Тем временем вернулась с работы жена. Они уже через нее просят. Та отвези ты эти кровати. Что тебе стоит? Попросила супруга.

Тут я не выдержал.

— Поеду сейчас в магазин забирать ваши кровати. Потом простою часа полтора в пробках. Затем выеду с города, и буду 80 километров трястись по плохим дорогам. Выгружу кровати на даче. Потом часа полтора буду ехать обратно в город. Быстрее ведь никак. Дороги там ужасные. Дома буду уже глубокой ночью. Потрачу свои деньги и время. А завтра мне утром вставать на работу. Я на прошлых выходных даже пивка не выпил. Мебель возил. На даче толком даже не присел. Делал проводку, устанавливал розетки. В это время вы были на рыбалке, и пили пиво. Потом шашлыки жарили. Коньячок попивали. И теперь вы приходите ко мне домой, и чуть ли не приказываете везти на дачу ваши кровати.

После этого происшествия братья бывали у нас дома, но со мной не разговаривали. Жена волком смотрит. Теща тоже словом не обмолвиться.

Подумал я над этой ситуацией. И понял. Сам виноват. Слишком добреньким стал. Никогда никому не отказывал. Вот и сели мне все на голову. Вот видите, как буквально за несколько минут можно стать изгоев в собственной семье. 

Оцените статью
Как можно испортить отношения с родней в один момент
Стал врагом номер один после того, как отказал брату в деньгах. У меня были на то причины