— Как можно в декрете уставать? — кричит муж

Я никогда не жаловалась на свою судьбу, но, видно, накипело. Дело в том, что муж считает, что декрет — это отдых. Месяц назад он остался с тремя нашими детьми и сделал вывод, что нет ничего сложного в этом. Только ему помогали родители, а мне никто не помогает.

Муж работает вахтовым методом, поэтому он редко бывает дома. У нас трое детей: 10, 6 и 2 года. Я успеваю и за детьми присмотреть, и за домом, еще и доход у меня есть дополнительный — торты пеку на заказ.

Муж мой хорошо зарабатывает, но и транжирит деньги. Он часть своего дохода отдает матери, да и много уходит на его личные нужды. То он телефон новый хочет, то приставку, то еще что-то. Я же зарабатываю деньги на продукты и коммуналку, даже носки себе не могу лишние купить.

В прошлом месяце у меня нашли одно неприятное заболевание. Мне пришлось лечь в больницу на 10 дней. Тут муж и вспомнил, что он тоже родитель. Бабушки и дедушки сразу активизировались. Они и готовили, и убирали, и за детьми следили, а муж просто делал вид, что он принимает в этом участие. В общем, за это время он особо не напрягался.

— Декрет — это курорт. Чего ты вечно жалуешься? — заявил мне муж сразу после выписки.

Ну да, если ничего не делать, то курорт. А если все на тебе, то порой выть от усталости хочется. Я решила, что мне просто необходим отпуск. Это была единственная возможность доказать мужу обратное. Я купила себе путевку на море и договорилась с родителями, чтобы они ему не помогали.

Муж, конечно, без энтузиазма воспринял это, но отговаривать не стал. Он не был в курсе, что родители ему не будут помогать, поэтому спокойно занимался своими делами. 

Отдохнула я просто супер! Я читала книги, наслаждалась деликатесами и слушала морской прибой. Родители сдержали обещание и ни разу не наведались к нашему идеальному папаше. 

Когда я вернулась, муж бросился ко мне в объятия и начал просить, чтобы я больше никогда их не оставляла. Он сказал, что согласен на любые условия, да и слова свои забрал обратно про курорт. 

Теперь он после работы не спать заваливается, а играет с детьми. У меня появилось свободное время, которое я могу использовать так, как хочу. Муж стал мне больше денег давать, по дому помогает и не тратит деньги на всякие безделушки. 

Мы стали настоящей семьей. Моя попытка проучить мужа оказалась успешной. 

Оцените статью
— Как можно в декрете уставать? — кричит муж
Рассказ «Новая соседка «