Как сообщить супругу, что ребенок не от него

01.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Как сообщить супругу, что ребенок не от него

В моей жизни разворачивается очень серьезная ситуация. В течение 9 лет встречалась с молодым человеком. В итоге узаконили отношения. Со дня бракосочетания прошло 2 года. И за это время наши взаимоотношения и жизнь, в целом, изменились не в лучшую сторону. Супруг не работает.  Я истощена в моральном плане.

Для него существуют другие приоритеты в жизни. Он горит идеей создания бизнеса и собственной самореализацией. Его содержание легло на мои плечи. За годы семейной жизни было много разногласий и ссор. Любовь к супругу не прошла. Но как только появились проблемы, мы, фактически, перестали жить под одной крышей.

Каждый конфликт заканчивался тем, что он уезжал к своей матери. Проживали в квартире, которая принадлежала мне. Мы были в шаге от развода. Я мечтала о детях, а он все мои разговоры об этом пресекал, отвечая, что мы еще не готовы, что нужно подождать лет 5, а может и больше. А года идут, я не становлюсь моложе, к тому же, я обладательница отрицательного резус фактора.

Как жену он совсем меня перестал меня воспринимать. Для меня было большим испытанием такая жизнь. По стечению обстоятельств этим летом я встретила бывшего молодого человека, с которым у меня был роман 10 лет назад. Наше общение начиналось как дружба, а потом переросло в нечто большее.

Я вновь почувствовала себя женщиной: любимой и желанной. Он окружил меня вниманием, которого от мужа я не видела уже очень давно. Заботился обо мне и дарил цветы. Его чувства были настолько сильны ко мне, что он просил закончить отношения с супругом и уйти к нему. Но я не смогла. Надеялась, что муж одумается.

У меня случилась связь с бывшим. Таких чувств и эмоций я не испытывала уже очень давно. Это была, будто бы, награда за все страдания в жизни с супругом. Это было прекрасно!

Спустя месяц я поняла, что жду ребенка. Ощущение шока и радости настигли меня одновременно. Сообщила об этом мужу. Его ответ был прост – сказал избавиться от ребенка либо он уйдет (хотя он думал, что беременна от него). Написала о беременности бывшему парню. Он отговорил меня от этого шага, спросил от него ребенок или нет. Я в тот момент была растеряна и ответила, что нет.

Поделилась с ним, что муж ушел от меня, как только узнал о ребенке. На что он ответил, что поддержит меня в моем решении оставить ребенка и будет помогать воспитывать. Ноя должна развестись. Я в замешательстве. Не могу подать на «развод» — любила и продолжаю любить своего мужа.

Я не смогла принять решение об аборте. Понимала, что роль «мамы, скорее всего мне не светит, если я остаюсь жить с мужем. С супругом не общаемся. Я находилась в состоянии депрессии, из которой помогал мне выбраться мой бывший парень.

Он понимал, что мои чувства к нему остыли и все мои мысли заняты супругом. У нас с ним пропала близость, что было очень важно для него. Это ситуация не давала мне покоя, и я решилась раскрыть ему всю правду. Но было слишком поздно – он нашел себе девушку. Новость о том, что ребенок его  была для него полной неожиданностью.

Он обвинил, меня в том, что я специально поступаю сейчас так из-за своей ревности. Мне было очень больно, я была в замешательстве. Прошло некоторое время, и я получила от него сообщение, что он скучает. Я же не хотела рушить его счастье, ответила, что он был прав, и мой поступок был вызван ревностью. На этом наше общение прекратилось. Мне было очень тяжело, но я справилась, и радовалась, что стану мамой сына. Вскоре вернулся супруг со словами о том, что он хочет все вернуть  и воспитывать ребенка. Он говорил, что он растерялся, что любит. Я, конечно, простила. Но теперь мне не дает покоя мысль, о том, что ребенок не от него. Меня мучает совесть. Я бесконечно нервничаю, переживаю за здоровье малыша.

Я на 7 месяце беременности. Из успокоительных мне можно только валерьянку. Мне плохо не только морально, но и физически. Муж знаком с бывшим парнем. Боюсь, что ребенок будет похож на настоящего отца, что не смогу жить с чувством вины, что рано или поздно откроется правда, и муж не простит меня и уйдет.

Я сгораю от стыда. Я чувствую себя «в клетке» из которой нет выхода. Возникают мысли о суициде, гоню их прочь только из-за ребенка.