Как свекровь добилась нашего развода

15.08.2020 Выкл. Автор Pozya
Как свекровь добилась нашего развода

Эта история из реальной семейной жизни молодой пары.

Наша семья считалась самой обыкновенно – молодые супруги и маленький ребенок. Жили дружно, редко ругались. У нас был небольшой уютный дом, в котором мы проживали. Он очень нравился моей свекрови. Второй этаж был оборудован для нас и ребенка. Там располагались спальни – наша и детская, и большая игровая для малышки.

Мать мужа пробыла у нас в гостях все выходные. Все было по-обычному. Пока супруг не заявил, что свекровь переезжает жить в наш дом на все время. Это было шоком для меня.

Меня возмущал тот факт, что со мной даже никто не посоветовался. Им показалось, что мое мнение тут не нужно, достаточно их с мамой слова. Ведь я целыми днями дома и мне якобы скучно. А так будет веселее и плюс помощь по хозяйству, в которой я совершенно не нуждалась. Но это никого не интересовало.

Я была очень недовольна этой новостью. Но муж сказал, что мама очень плакала, так как не хотела жить одна, что она чувствует приближение смерти. Он просто не смог ей отказать. Я-то понимала, что это всего лишь хитрость. В итоге в выходные мы уже все вместе разбирали ее вещи. Поселилась она рядом с нашей спальней. Сперва я была почти всем довольна. Она помогала готовить, муж и дочь с удовольствием ели ее еду, в доме всегда была чистота. Я даже была рада тому, что меня сильно разгрузили от домашней работы, на которую часто не хватало времени. Ведь дом – это большое пространство, требующее постоянного ухода.

Как-то утром я поняла, что плохо себя чувствую, и решила остаться дома, отлежаться. Я даже не выходила из комнаты, так как было тяжело вставать с постели. Свекровь была убеждена, что все уже ушли, мы с мужем – на работу, дочь – в школу. В полной тишине я отчетливо услышала, как свекровь с кем-то разговаривает по телефону. Я невольно стала подслушивать и просто не верила своим ушам. Она с особой ненавистью жаловалась, что живет, как золушка, готовит, стирает, все за всеми моет, а я вообще грязнуля и не слежу за домом. Сыночка же своего она активно нахваливала, говоря, что работает за троих, всего сам добился, а я охомутала такого распрекрасного.

Дальше я вообще потеряла дар речи. Свекровь заявила, что наша дочь совсем не похожа на их породу. Якобы она не родная им, я ее где-то нагуляла и женила ее сына на себе.

Я долго слушала всю ее грязь в мой адрес, которой она меня поливала по телефону. Больше терпеть не было сил, я спустилась вниз, чтобы налить себе кофе. Свекровь была очень изумлена: «Ой, а ты не на работе?» Она поняла, что я не могла не слышать разговора, ведь в доме хорошая слышимость и полная тишина. Говорить на эту темы мы с ней не стали. Вечером пришел домой муж. Мне было так плохо, что я даже не могла спуститься ему навстречу. Свекровь поняла, что я могу первой заговорить с мужем на эту тему и решила меня опередить. Встретив сына, она с порога начала ему лить в уши, что я горе-хозяйка, целый день сплю, а она одна за всем следит и все готовит. Что ее материнское сердце неспокойно, ведь он заслуживает совсем другую жену, а не меня – непутевую, которая ничего не делает, а только тратит его деньги.

Я ждала, что мой муж даст ей отпор и будет меня защищать. Ведь я всегда трудилась не меньше него самого. После свадьбы у нас был одинаковый доход, мы жили у меня в квартире и откладывали на дом. На ужин я решила не выходить, так как самочувствие было еще хуже. Но после услышанного, я уже не могла оставаться в стороне. Она продолжала, пыталась убедить мужа, что ребенок не от него, ведь дочь на него совсем не похожа. Я ринулась на первый этаж и попыталась ее унять: «Вы зачем все это говорите, хотите нас поругать?» А ее это только забавляло. 

«Видишь, как больная прибежала, боится, что все теперь откроется и обманывать нас она больше не сможет».

После услышанного, муж тихо сказал мне, чтобы я убиралась из его дома. Я поняла, что она добилась своего. Я молча собрала вещи и уехала с дочерью на квартиру. Мне было больно, но я поняла, что никогда не смогу вернуться в тот дом, к тем людям. Они перестали для меня существовать.

Довольно скоро я встретила настоящего мужчину, который стал для нас с дочерью родным. Он предложил мне пожениться, и я согласилась. Дочка называет его папой. А родной отец с тех пор ни разу не объявлялся и не вспомнил про ребенка, который был ему родным.

Однажды я встретил бывшего на улице, и он признался, что очень жалел о содеянном. Его мать нашла мужчину, с которым продолжает жить в нашем доме, а точнее – в нашей спальне. Живут они на деньги сына, а сами нигде не работают.

Я искренне его пожалела, ведь жизнь его после развода со мной пошла наперекосяк. Он попытался что-то сказать о том, что было бы хорошо сойтись, но я его уже не слушала. У меня есть любимый человек, и возвращаться в прошлое я не собираюсь, да и не зачем. Ведь не зря говорят, что дважды в одну реку войти нельзя. Я поняла это на личном опыте.

Очень надеюсь, что бывший муж все-таки найдет свое счастье и силы разобраться с матерью.