Как только стукнет 18 лет, вылетишь из квартиры!

Иван растил двенадцатилетнего сына подростка по имени Николай. Довольно умный и здравомыслящий, но упрямый и ленивый парень. Любил прогуливать школу, редко делал уроки, а вот поиграть в игры всегда рад.

Отец старался воспитать подростка и добиться нормального поведения, однако мать постоянно защищала Колю. Начинала обнимать, целовать и говорить, что он хороший мальчик. А Ивану грозила, чтобы тот перестал терроризировать сына.

Как только Коленька засыпал, мужчина начинал выяснять отношения с женой. Требовал уважения, соблюдения правил и послушания супруги, вместо того, чтобы потакать лентяю сыну. Иван считал, что Коля вырастет предателем, если в семье не будет единого мнения.

Однако супруга в ответ требовала от мужа, чтобы тот прекратил ломать психику ребенку и делать из него неуравновешенного человека. Женщина считала, что Коленька бежит к ней лишь потому, что она его не травмирует.

Мужчина кричал на весь дом:

— Лентяй, предатель! – орал он на Николая, — Надо меня слушать, а не маму! Как только стукнет 18 лет, вылетишь из квартиры!

Коленька сжимался от страха и продолжал играть в игры про злобных монстров.

Иван грезил о том, когда, наконец, избавится от этого бездельника и будет наслаждаться спокойной жизнью.

Еще немного, и этому предателю придется несладко. Тогда-то он вспомнит мои слова, однако будет слишком поздно – Иван прокручивал мысли у себя в голове.

Это грустная история приключилась с одним из моих приятелей. Что же он сделал не так? Однако все очень просто: Иван не выдержал конкуренции с сыном. Мужчина оказался слабее и менее интересным, чем сын.

Что за бред? – подумаете вы. Для супруги главным всегда остается муж! Ведь он приносит домой деньги и заботится о ней. Зачем ей поддерживать позицию сына?

Однако мужчина, орущий на ребенка, игнорирующий просьбы любимой женщины, тут же лишается восхищения и уважения жены. Женщина перестает чувствовать себя счастливой, а лишь испытывает страдания. К тому же, мужчина, который не может найти общий язык со своим сыном, и только и делает, что орет на него, вызывает отвращение.

Коленька же, наоборот, хороший и добродушный парень. Женщине хочется проводить больше времени с ним, радоваться и смеяться вместе. Сын становится для матери настоящим мужчиной, в отличие от мужа. С ним безопасно и спокойно.

В результате супруга все чаще защищает и поддерживает ребенка, в то время как супруг орет, лезет из кожи вон, но ничего не может изменить.

Все элементарно: ребенок осознает, что мать слушает его. Подсознательно она принадлежит ему. Он знает, что отец слабее. Мама игнорирует отца, ребенок игнорирует отца, а отец ничего не может сделать, лишь брезжит слюной во все стороны.

Что же делать в такой ситуации главе семьи?

Во-первых, проявить заботу по отношению к супруге. Создать атмосферу безопасности и спокойствия. Необходимо всего лишь перестать орать на ребенка, и спокойно поговорить с супругой. Найти компромисс касательно воспитания сына. В случае Ивана, он не посоветовался с женой, а напористо навязывал всем свои правила.

Во-вторых, вместо пустых криков на сына, использовать систему «кнута и пряника». То есть, за хорошее поведение положено поощрение, а за плохое – наказание. Такая система воспитания описана в одной из книг Карена Прайора «Не рычите на собаку».

По итогу, Иван остался бы в глазах своей супруги настоящим мужчиной: сильным, умным, способным решать проблемы, а не создавать их. Коля, видя единое мнение родителей, осознавал бы, что ведет себя неправильно. Соответственно, начал бы исправляться.

Оцените статью
Как только стукнет 18 лет, вылетишь из квартиры!
Не могу простить родителей за бедное детство и ипотеку