Как ведут себя “Яжематери” в очередях

Вот как-то так выглядит очередь у кабинета доктора, который принимает детей в туберкулезном диспансере деток, у которых реакция на манту неправильные.

Там не протолкнуться. Даже встать негде — не то, чтобы сесть. Так что мы стояли с внуком в очереди. В ожидании свободного места. Пошла на прием я, так как моя дочь в это время сидела дома беременная. Скоро должен был родиться третий внук. Поэтому я взяла эту задачу на себя.

Как только мы присели, я стала спокойно осматривать присутствующих. Мой взгляд упал на  окружающих. Были тут и малыши, и дети постарше. Заметила я двух погодок — девочек старшего возраста. Они такие приличные, скромные.

Поначалу они болтали, а затем поругались. К ним на разборки подоспел старший братик. С виду лет 12. А на стульчике их поджидал младший брат. Стал поднимать раскиданные по полу шапочки. А потом сел назад.

Это надо же — четверо! И где их мамаша? Ага, наверное, вот эта. Какая-то она странная, сидит, ни на что не реагирует, может пьяная?

А когда она мигом вскочила и ринулась по коридору к туалету, то я осознала свою ошибку — она же снова ребенка носит! И кто его знает, сколько всего у нее детей…

Но еще более я была удивлена их бабушкой. Она стояла, оперевшись на костыли рядом с кабинетом доктора. Скорее всего, она хромала. 

Я была в шоке — чуть волосы на голове от ужаса не зашевелились. Я предложила ей сесть, но она ответила, что стоять ей легче. Тем более, что потом вставать нужно будет.

Скорее всего, она просто собиралась прошмыгнуть в кабинет вместе со всей оравой без очереди. Конечно! Только если бы кто-то вздумал им преградить путь, то я бы однозначно пришла на помощь.

Моя помощь не понадобилась. Двери открылись и они все вместе зашли. В коридоре все замерли. А мама так и осталась сидеть молча.

С того времени прошло уже лет 7. Только я так и не поняла, что тогда произошло. Либо так поддержали молодую мать, либо пожалели молодую семью. А может обомлели от наглости этих многодетных…

Судя по невозмутимости бабушки, они не в первый раз оказывались в подобной ситуации. Ведь на четверых деток всего одна бабуля и та на костылях. А мама там была только для галочки. Ведь за ней самой глаз да глаз нужен…

И никому из присутствующих даже в голову не пришло предложить им зайти в кабинет быстрее. Даже места свои не стали уступать. Хорошо еще, что скандалить не стали.

Никто не спорит, всем сложно, и дышать нечем, и тесно. Только никто не задохнулся и никого не задавили — все живы-здоровы. И никого не пришлось откачивать. Вон мне 60 лет и то я нормально себя чувствую.

Кроме того, для себя я вынесла еще один урок жизненный. Когда так случается, что вы оказались припертыми к стене, то нужно сделать вид, что все хорошо. Можно попросить помощи, а если все в отказе, тогда надо выкручиваться по-своему. Вот брать пример с этой бабульки.

 Будьте снисходительны к окружающим. Ведь если кто-то рвется без очереди, то им точно надо. Если никто никуда не спешит, то он просто не торопится.

Оцените статью
Как ведут себя “Яжематери” в очередях
Газировка СССР: в чем неповторимость вкуса детства