Как вы меня достали! И ты, и эти твои отпрыски! — орал муж

Мы постоянно встречались еще со студенческих лет. Он учился на физическом факультете, я на филологическом. Как говорится, физики сошлись с лириком. Ася и Вася. Поначалу были романтические ухаживания, даже цветы в окна бросал, все было предельно понятно изначально.

Когда закочнили учебу, то сразу поженились. А спустя год всего у нас родился сыночек. Все было как у всех в советские времена. Так что спустя три года мы родили дочь. И Вася стал меняться прямо на глазах.

Когда он поменял работу, нам пришлось переехать. Поначалу я думала, что его депрессия с этим связана. Ведь все в жизни изменилось. Помощи по дому от него больше не было, на детей он внимания не обращал. Он стал задерживаться на работе и пить. Настроение у него и раньше часто менялось, только быстро приходило в норму. А сейчас все затянулось.

Это твои женские обязанности — сидеть дома и ухаживать за детьми. — отнекивался муж.

На протяжении полугода я с мужем не общалась. Василий проявлял агрессию, злобу, часто пил. Иногда все вместе. Приходил домой зачастую поздно и я уже не интересовалась, где он был.

Никакого интима между нами не было. Я обижалась, испытывала отвращение к нему и вообще старалась избегать мужа. У меня в душе были воспоминания о том муже, которым он был когда-то. Я хранила надежду, что он одумается. Только все стало еще хуже.

Я готовила обед, сынок игрался, а дочь легла поспать, когда в дом забежал Василий.

Как вы меня достали! И ты, и эти сопливые малявки! — кричал он и крушил мебель. — Я люблю другую и с ней у нас полная идиллия!

Он орал, обижал меня, детей. Я быстро взяла детей и побежала на улицу. Стала набирать его родителей.

Только полицию не вызывай. Мы уже едем. — сказала мне свекровь.

И вправду они приехала очень быстро. Увезли сына к себе. И тут выяснилась вся горькая правда.

Очень странно, что за совместно прожитые десять лет я ничего не знала о его диагнозе — биполярном расстройстве личности и кардинальных проблемах с психикой. Оказывается, он с детства болен. 

Но родители решили никому об этом не рассказывать. Периодически они лечили его в различных клиниках специальных, когда он говорил, что едет на несколько дней к родным. Как я могла быть настолько слепа? Неужели не было никаких очевидных симптомов? До сих пор прокручиваю в голове всю жизнь и диву даюсь. Я даже предполагать не могла, что у него уже давно любовница.

Я собралась с духом, пошла на работу и снимала отдельное жилье. Обоих малышей я определила в детский садик. Я нашла в себе силы соображать быстро и четко. Не расклеилась и не испытывала жалости к себе. 

Несмотря на все мои самоанализы, осознание жестокой реальности, я не могла до конца понять, почему так долго ему удавалось водить меня за нос. А бывшего мужа родители положили в клинику, пролечили и он вышел на работу.

После развода он завел себе другую женщину. Совсем не ту, с которой изменял мне. Эта семья еще посмела обвинять меня в том, что я оставила мужа в трудную минуту. 

Оцените статью
Как вы меня достали! И ты, и эти твои отпрыски! — орал муж
Жизнь вместе с пожилыми стариками не так легка, как может показаться