Как я был оператором на свадьбе у цыган

30.08.2020 Выкл. Автор Pozya
Как я был оператором на свадьбе у цыган

Я работаю оператором на праздниках. На свадьбах я работать люблю, но не очень люблю различные национальные свадьбы. Потому что у них там различные обряды и когда монтирую могу пропустить что-то, потом от родственников претензий не оберешься. И вот прислали мне заявку на съемку цыганской свадьбы. Долго думал, а внутренний голос шептал, что бы я дерзнул. Ну я и согласился.

Встреча с клиентами прошла хорошо, пришли молодые вместе с родителями, всё обговорили. Причем при разговоре всё было чётко, не так, что, а вот вы подскажите, а вот покажите. Здесь всё четко, прогулки не будет, ЗАГСа тоже. Всё действие будет проходить в одном большом доме. На всю встречу ушло не больше 15 минут. Потом составили договор, подписали, я получил гонорар, при этом мне сказали, что, если я постараюсь сбежать меня всё равно найдут.

В день бракосочетания я оставил семье все координаты, где буду и поехал по пути взял с собой ассистента, который говорил, что может он откажется, ведь ему всего 19 лет. Я был непоколебим. Мы приехали в большой, красивый дом, который ничем не отличался от обычных коттеджей. Но внутри я увидел, что здесь попахивает цыганщиной. Везде было много золота, а также ширпотреба. Вокруг было очень много людей, все куда-то бежали, что-то смотрели.

Невесту в это время одевали. Платье у нее было красивое, купленное в хорошем магазине, но выглядело оно так, как будто его купили на китайском рынке. Но макияж ее мне понравился, как-то не по-цыгански ярко, а нормальные приглушенные цвета. С женихом такая же история, костюм обычный, также купленный в хорошем магазине, но выглядел он ужасно.

К нам подошел какой-то мужчина и сказал, чтобы мы спрятали наши вещи в машину, потому что дети могут их украсть. Не из-за того, что они им нужны, а потому что у них азарт. Мы послушались и убрали всю ненужную аппаратуру в машину.

Перед регистрацией все решили перекусить, мы вышли во двор, а там столы ломились от еды. И это просто перекусить. Потом была красивая выездная регистрация. Все прошло хорошо, поехали отмечать. Все пили, ели, веселились. Еды было очень много, очень-очень много.

После окончания свадьбы нам с ассистентом дали по два пакета с алкоголем и едой и отправили нас восвояси. Через некоторое время, я встретился с ними снова, чтобы отдать получившийся материал. Всем всё понравилось, а жених признался, что его отцу не нравятся цыганские традиции, поэтому свадьба была обычной.