Как я отучила мужа вытирать об себя ноги

Даже не знаю, как это произошло, но после восьми лет супружеской жизни муж почему-то решил, что является главным кормильцем, а я по этой причине должна его за все благодарить и выполнять любую прихоть по движению пальца.

А может быть, он просто подумал, что пора меня переделать под себя. До сих пор не пойму. Только со мной такие выкрутасы не проходят. Я не половой коврик, чтоб ноги об меня вытирать.

Я очень стала злиться, первое время, плясала под его дудку, но только из-за того, что не хотела ссор в семье. Ожидала, что перебесится. Детей у нас не было. А то и им бы досталось. В какой момент он потерял совесть и уважение ко мне, не знаю, но последней каплей стал вот этот случай.

Пришлось мне его проучивать. Ну а как мне было добиться того, чтобы он ценил меня и мои поступки?

Вообще-то, я тоже не домохозяйка. Ну и что, что зарплата в два раза меньше. Все равно я вкладываюсь в семейный бюджет. И мне тридцати тысяч вполне на себя хватило бы, только не получается на себя их полностью тратить. Дело в то, что живем на съемной квартире, платим десять тысяч в месяц.

Вот и решила я мужу заявить, что с этих пор мы являемся сожителями. У каждого своя комната, питаемся отдельно. Убираем и стираем тоже. Все обязанности по дому делим пополам. Просто вместе живем.

Перенесла в свою комнату вещички, отдала ему телевизор, стала стелить постельное на диване и спать там же.

Поначалу он предъявлял мне претензии, говорил: «Что на тебя нашло?», но мне было плевать. Я была непоколебима. Его поведение меня настолько достало, что я уже не могла сдерживаться. Даже разводиться готова была. Но решила дать человеку последний шанс – вдруг одумается. Может быть, отдохнем друг от друга, что-то изменится.

По истечении двух недель я только укрепилась в своем мнении. И не пожалела о своем решении ни капельки. Я уже и позабыла, как готовится ужин. И уж тем более, завтрак. Накупила себе полный холодильник йогуртов, творожков и живу себе припеваючи. Да ухитрилась на прошлой неделе пару раз в спортзал заскочить – время-то свободного больше стало. Вместо уборки по дому — салон красоты. Решила перекраситься, сменить имидж. Даже лучше стала себя чувствовать. А на улице-то весна! Птички поют! Раньше я за свои деньги и продукты покупала, и другие товары, у мужа старалась не просить, а теперь стала тратить меньше, остается на себя еще. Даже конфет не покупаю – муж их тайком стал подъедать, а я заметила.

Как ведет себя муж? Приходит домой злющий. Сварит пельменей, ну или яичницу поджарит с колбасой. Иногда просто бутерброды ест. Вот так и питается всухомятку. Я вообще не захожу на кухню, когда он там. И двери в свою комнату закрываю. Он вроде как обижен. А мне плевать. Вещи он свои не стирает. Уже все чистое заканчивается. Даже постель ни разу не перестелил. В душ вообще не понятно когда ходит. Скоро попахивать начнет от него. По крайней мере, стал тарелку за собой со стола убирать. Уже прогресс.

Иногда я думаю, что он тоже отдыхает от меня. Несколько раз обращался ко мне с вопросами, где я покупаю свой вкусный хлебушек. Я сказала, что не помню. Ну неужели человек не видел хлебопечку на нашей кухне? Вот чудак. На обеды не берет ничего, видно, что исхудал. А мне его не жаль. Ни капельки. Нечего было выделываться и хамить. Плевать в душу. На контакт не идет. Ну и ладно. Я тоже гордая. Вот и посмотрим, кто кого.

Так мы до сих пор и живем. Каждый сам по себе. К чему это приведет? Кто его знает. Только вот я все чаще задумываюсь о том, что мне уже все равно. Если поймет свои ошибки и признает их, прощу и станем жить как раньше. А если захочет развода  — разведусь. Нет больше сил быть подстилкой, об которую вытирают ноги. Я тоже живой человек и требую к себе уважения.

А вы как считаете, я права или нет?

Оцените статью
Как я отучила мужа вытирать об себя ноги
Она оставила сына возле церкви, а вернулась туда спустя 15 лет