Как я родню правилам приличия научил

19.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Как я родню правилам приличия научил

Утром я вернулся уставший с ночной смены. Хорошо отдохнуть я не смог, потому что в дома у нас гостили тесть с тещей. А после обеда жена попросила отвести их к деду в деревню. Ехать нужно было далеко и я совсем не хотел этого делать. Сначала отговаривался, что устал, что на электричку могут пойти, но когда понял, что жена не отступит, сдался. Загрузили мы сумки в багажник и поехали.

Как только мы выехали из города, тесть с тещей на заднем сиденье начали что-то громко выяснять. Их разговор становился все громче и громче, а вскоре перерос в ссору.

Я долго терпел, включая музыку в машине все громче и ждал, что они угомонятся, но этого не произошло. Родственники сцепились не на шутку. Я вежливо попросил успокоиться и выяснять отношения без моего присутствия. На что теща закрыла мне рот, сказав: «Где хотим, там и ссоримся. Это не твое дело. Ты вези, давай «.

Ее слова сильно меня разозлили, но я промолчал. Через несколько минут они снова во весь голос кричали в машине. Я остановился у обочины.

Прошу вас, будьте тише, а то сейчас высажу ….

Что? Ты нам еще и угрожать будешь? — завелся тесть.

Ишь ты какой неблагодарный! Я все Оли расскажу! — поддержала теща.

Я спокойно вышел из машины, вытащил из багажника сумки, а потом открыл заднюю дверцу автомобиля и сказал:

Приехали, выходите!

Как это приехали? К деревне еще полсотни километров. Ты что нас на трассе решил оставить?

Выходите говорю, дальше я вас не повезу. Автостопом доберетесь.

Родственники вышли, а я сел за руль и заехал в ближайший поворот. Припарковался и стал ждать. Через несколько минут мне позвонила жена:

Ты что с ума сошел? У мамы сердце больное. Зачем ты их на трассе высадил? Быстро вернись за ними и отвези их в деревню.

А мама не сказал почему я их высадил?

Нет, не сказала, а какое это имеет значение? Возвращайся за ними и не забудь извиниться.

Ладно, я за ними вернусь, но извиняться не буду. Это они должны извиниться.

После разговора с женой я вернулся за родственниками. Они с сумками стояли на том же месте, где я их высадил. Я остановился возле них. Тесть молча открыл багажник и загрузил туда все сумки, а потом они так же молча сели в машину и мы тронулись.

Всю дорогу родственники ни слова. Сидели тихо, как мыши. Приехав на место, я вышел из машины, чтобы поздороваться с дедом. Он был единственным адекватным человеком в их семействе. С тех пор ни тесть, ни теща со мной не разговаривают, но и ссориться в моем присутствии перестали.