Как же хорошо, что наконец-то Сережке повезло в жизни

18.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Как же хорошо, что наконец-то Сережке повезло в жизни

Всю свою жизнь Серёжа прожил в детском доме. Его родная мать отказалась от него прямо в роддоме. Не везло мальчику и с приемными родителями. Ему было всего 9 лет и за это время его уже шесть раз возвращали назад в детский дом приемные родители. А теперь уже никто и надеялся, что его усыновят.

Серёжа помнил первую семью, которая его усыновила. У них не было своих детей. Мама была очень веселая и от нее так замечательно всегда пахло. Она прекрасно относилась к Серёже и ласково называла его: солнышко. А потом мама забеременела, и Серёжа оказался ненужным. Его вернули в детский дом. Серёжа умолял приемных родителей не отдавать его назад в детский дом. Он обещал родителям, что будет вести себя очень хорошо. Но его все равно отдали назад.

Потом Серёжу еще несколько раз усыновляли. Но каждый раз возвращали назад. По самым разным причинам: то он много кушал, то часто болел, то мало разговаривал, то у него не было музыкального слуха.

 Серёжа из веселого и общительного мальчика превратился в замкнутого и молчаливого ребенка. Ему было так обидно каждый раз: он не понимал, почему же его возвращают назад: ведь он просто сказал, что не любит рисовую кашу и попросил жареной картошки,  которую просто обожал. Ну, не виноват же Серёжа в том, что так часто болел: ведь это приемные родители не купили его хорошей зимней одежды. А насчет музыкального слуха – это вообще, без комментариев: ну  не дал Бог такого таланта, что ж теперь?

Однажды детскому дому выделили деньги на ремонт и в детском доме начался ремонт. Поэтому дети из детского дома начали учиться в городской школе.

 К Серёже в первый же день подошел мальчик из класса, в котором он теперь учился и предложил с ним дружить. Сережа этому очень удивился, но согласился. Этого мальчика звали Антон. С этого дня мальчики стали дружит. Всего за неделю они стали настоящими друзьями. И на уроках, и на переменках – они всегда были вместе. А потом шли домой тоже вместе. Антон провожал Серёжу до детского дома. А один раз Антон пригласил Сережу к себе домой, в гости, поиграть на компьютере. Дома была мама Антона. Она познакомилась с Серёжей. Потом она накормила их вкусным обедом. И все время с огромной жалостью смотрела на Сережу.

— Серёжа, если хочешь, то ты можешь приходить к нам на выходные и можешь оставаться ночевать, — сказала мама Антона.

 Серёжка этому очень обрадовался и очень удивился: он уже забыл о том, что на свете есть человеческая доброта.

— Правда, можно? Я вам мешать не буду? – удивленно спросил Серёжа.

— Можно, конечно! Никому ты мешать не будешь!- ответила мама Антона и так тепло и нежно улыбнулась Сереже.

 Как раз через пару дней были выходные. Сережа провел их вместе с Антоном и его мамой. Это были самые счастливые два дня в его жизни.

Мальчики продолжали дружить.

Они сближались все больше. Мама Антона – Мария Михайловна тоже очень привязалась к Серёже. А потом к себе для разговора Марию Михайловну пригласил директор детского дома.

— Добрый день. Меня зовут Екатерина Семеновна. Я – директор этого детского дома. Я хочу поговорить с вами о Сереже, — сказала женщина.

— Здравствуйте, я Мария Михайловна. Я —  мама Антона, который так сдружился с вашим Сережей, — представилось мама Антона.

— Вы знаете, историю Серёжи? – спросила Екатерина Семеновна.

— Какую историю? Что-то страшное? – удивленным голосом спросила мама Антона.

— Понимаете, дело в том, что у Сережи очень трудная судьба. Сережа  — замечательный мальчик, он очень добрый и веселый. Но его уже шесть раз возвращали приемные родители, — ответила Екатерина Семеновна.

— Какой ужас! Бедный Сережа! – пробормотала мама Антона

— Понимаете, я  очень волнуюсь за Сережу. Он так сдружился с вашим сыном. Это очень хорошо. Но что будет, когда  в детском доме закончится ремонт, и Сережа уже  не будет учиться в одном классе с вашим сыном? Они перестанут общаться, а это станет новым сильным ударом для Сережи, — сказала Екатерина Семеновна.

— Пока пусть все идет своим чередом. Я думаю, что даже закончившийся ремонт в вашем детском доме не сможет разрушить дружбу мальчиков. Они найдут способ продолжать дружить, — ответила мама Антона.

— А Сережа не мешает вам, когда остается у вас ночевать? – поинтересовалась Екатерина Семеновна.

— Нет, совершенно не мешает. Я сама ему это предложила, — ответила Мария Михайловна.

Прошло два месяца. Ремонт в детском доме закончился, и Сережа стал учиться в школе, которая была в детском доме. Но с Антоном они виделись каждый день: то Сережа приходил к Антону в гости, то Антон приходил к Сереже в детский дом.

Прошло полгода, Мария Михайловна решила усыновить Сережу.

— Сережа сразу же стал для меня родным. Мы уже с Антоном не представляем своей жизни без этого замечательного мальчика, — сказала мама Антона директору детского дома.

— Сережа, а ты хочешь жить вместе с Марией Михайловной и Антоном? – спросила у Сережи Екатерина Семеновна.

—  Да, очень хочу, — ответил Сережа и улыбнулся.

— Видишь, какой подарок ты в этом году получил на день рождения, — сказала Екатерина Семеновна.

— А что ты хочешь на день рождения? – спросила у Сережи мама Антона.

— Жареной картошки!- радостно сообщил Сережа.

—  Я тебе завтра нажарю целую сковородку жареной картошки! – сказала Мария Михайловна и обняла мальчика.

 На сердце у Екатерины Семеновны стало так тепло:  наконец-то Сереже по-настоящему повезло. Она чувствовала, что у Сережи наконец-то появилась настоящая семья.