Какие эмоции испытываешь, когда идешь на усыновление ребенка…Словами не передать!

Дело было на окраине города. Настоящий ливень — как из ведра. Я сидела в машине и могла видеть лишь потоки воды, которая стекала по стеклам — нулевая видимость. 

Вспомнила ее образ: златовласка с зелеными глазами. Счастливая…ручки крохотные, щечки розовые, пухленькая такая. Она впервые назвала меня мамой. До сих пор не могу забыть…

Тогда я спросила у себя самой: за что мне такое счастье? Наверное, подарок судьбы. Награда. Лучше и важнее любых материальных ценностей. Такая невинная и светлая малышка — я самая счастливая в мире женщина. 

До сих пор не могу понять — за что мне ее послали?

Рядом на сиденье водителя сидит муж. Тишина вокруг. Вообще никаких звуков. Такое ощущение, что мы находимся под землей. Ни лучика света, ничего…И я занимаюсь самокопанием, пытаюсь понять, что я такого сделала в жизни, что меня постигла такая награда? 

Посреди этой тишины раздаются всхлипывания. Слезы потекли из моих глаз. Такое ощущение, что жизнь проходит мимо нас, а я в ней — посторонний наблюдатель.

Все будет хорошо. Мы справимся с тобой…- супруг взял меня за руку, а я разрыдалась в голос.

В голове проясняется понемногу. Как мы будем жить? Что пойдет не так, как раньше? Как себя вести? По коже мурашки, я паникую, а в животе крутит. Что ожидает нас за пределами этого автомобиля и за теми дверями?

Дождь начинает утихать. Приоткрылась пелена и я начинаю различать очертания улицы, вырисовываются дома, парковая зона и вдали серое здание.

Все утихло. Закончилось. Я даже подумала на миг, что развиднелось и вот-вот выглянет солнце. Нужно идти. Пора.

Я вижу перед собой суровое здание серого цвета, а над главным входом надпись, которая навсегда останется в моей памяти:

“Детский дом №5”

Я снова заплакала. Муж приобнял меня. Сердце бешено колотится и пытается выскочить из груди.

Еще пару шагов и мы внутри. Я не замечаю ничего происходящего вокруг — словно во сне…Нас завели в комнату, где дети знакомятся со своими будущими родителями. Это было сложное испытание для меня.

Вижу девочку, которая бежит к нам навстречу. С золотистыми кудрявыми волосами, тонкими ручками и зелеными глазками. Так выглядит наше счастье…

Все будет хорошо, я в этом уверена…

Оцените статью
Какие эмоции испытываешь, когда идешь на усыновление ребенка…Словами не передать!
Супруга родила и увидела малышку она сказала: «Я не могла родить это!»