Когда моя сестра родила, то стала считать, что ей теперь все обязаны. Ведь она — мать!

Мы с сестрой и матерью все время жили в малосемейке. Папа оставил нас давно, поэтому маме приходилось тащить всю семью на себе. Разница в возрасте у нас три года. Но мы очень не похожи — вообще два разных человека. Она избалованная, любит жить для себя, а мне приходится все тянуть на своих плечах, как и мама в свое время. Когда сестра выросла, то вела себя не как все обычные и нормальные люди.

Сначала она поступила в ВУЗ, а затем стала водиться с плохой компанией. Познакомилась с такими же отщепенцами и ведет ночной образ жизни (дискотечный). Конечно же, никто не говорит, что нельзя развлекаться. Нужно отвлекаться от серых будней, тусить, только в меру. И при этом нужно сохранять здравый рассудок. А моя сестра, как выяснилось, головой думать не умеет. В итоге через несколько месяцев она залетела. А отец даже ей самой не известен.

Мы с матерью посовещались и приняли решение, что я съеду на съемную квартиру. К тому моменту я уже окончила учебу и устроилась на хорошую работу. Сперва я скучала и не знала, куда себя деть. Только потом я нашла массу преимуществ в своем уединенном проживании. Как выяснилось, хозяйничать на своей личной кухне — это вообще прикольно! Я привыкла готовить по многу и потом ела это неделями. Хоть работать приходилось допоздна, но я выкраивала время и навещала родных.

Затем я стала отвозить им еду, которую не могла съесть в одиночку. Иногда делилась деньгами или просто покупала продукты. Сперва мама испытывала за меня гордость, а сестра даже спасибо говорила. После этого она привыкла к моим подачкам и считала, что так и должно быть. Только вскоре ее просьбы сменились на требования. Она прикрывалась племяшкой и постоянно выпрашивала деньги на подгузники, смеси, погремушки и даже предметы мелкого обихода…

Через год я пошла на повышение. Стали давать множество дополнительных заданий, в командировки посылать. Объездила всю страну. Сложновато было поначалу, но я привыкла и даже стала получать удовольствие от постоянной смены обстановки. А вот сестра же моя подумала, что я — ее золотая жила. Она стала требовать деньги каждую неделю. Или просто просить меня, чтобы я помогала физически. Деньги на карточку я ей должна была класть. Однажды я отказалась этого делать. У меня тогда действительно они закончились, а не просто не хотелось. Зарплату задержали, а мне нужно было переезжать на другое жилье. Так что все разошлось до копейки. Так сестра мне такую истерику закатила! И даже обиделась!

После этого я стала встречаться с парнем. Мы постоянно гуляли, отдыхали, по выходным ездили за город. Так что я и забыла о фокусах сестры — некогда мне было о ней думать. Мать мне сказала, что сестра стала называть меня меркантильной и даже позволяет себе оскорбительно высказываться в мою сторону. Я не могла в это поверить. Почему я должна в угоду ей и в ущерб себе проводить время с ними, а не со своим парнем? И это только потому, что кто-то в свое время не побеспокоился о предохранении! Я действую согласно здравому смыслу. И думаю чем нужно. Строю карьеру, имею личную жизнь и планирую замужество. Мы уже поговариваем о свадьбе. А детей заведем только когда выплатим ипотеку.

А у сестры все не как у людей. Кто ж ей виноват? Жалко, что от ее безрассудства страдает мать. Но кто ж ей виноват? Нужно было дочь как следует воспитывать!

Оцените статью
Когда моя сестра родила, то стала считать, что ей теперь все обязаны. Ведь она — мать!
Перельман — математик, решивший одну из 7 задач тысячелетия