Когда начнут кричать, чтобы я спасала, я ничего предпринимать больше не буду, мне надоело

30.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Когда начнут кричать, чтобы я спасала, я ничего предпринимать больше не буду, мне надоело

Раздался телефонный звонок. Смотрю на определитель – номер свекра. Обычно он звонит мужу, меня только на день рождение лично поздравляет. Подниманию трубку:

 — А сынишка еще не проснулся?

 — Еще нет, но могу разбудить. Позвать?

 — Не стоит, но ты скажи ему, что маму в больницу забрали. Состояние тяжелое, еще и врачей нет на выходных. Анализы не берут, УЗИ не делают… Но ты не вмешивайся, Оля уже там, она со всем справится.

Оля – это сестра моего супруга. Она училась в медицинском, но опыта у нее нет никакого. Она потом перехватила трубку у отца и объяснила, что ситуация действительно плачевная, но вмешиваться мне категорически нельзя.

Я сначала нервничала, но потом успокоилась – пусть разбираются сами. Мне было обидно, что меня отстранили, но в нашей семейке со мной часто так поступают.

Несколько лет назад любимая дочь уже чуть не отправила мать на тот свет. У нее было воспаление легких, Ольга нашла какого-то «хорошего» врача, который взялся за ее лечение. Плеврит не заметили, уже и шансов на жизнь не было, но помогла моя подруга-медик, вытянула ее…

Потом была аналогичная ситуация со свекром. Оля твердила «ничего серьезного», а состояние было критическим. От меня скрывали не только номер палаты, но и больницу, в которой лежал отец мужа.

Как будет – так будет, решила я. Села играться с котом. Мужа предупредила, что когда начнут кричать, чтобы я спасала, я ничего предпринимать больше не буду, мне надоело. Горький опыт заставил меня стать более черствой и хладнокровной.

Наша медицина и так не совершенна, еще и с такими врачами как наша Оля. Я так горжусь своим поступком, но сердце мое не на месте. Может, взять и поехать? Может, там все очень серьезно? Я вечно переживаю, а обо мне никто не думает.