Когда-то я ушла от мужа, и осталась без дома с ребенком на руках. Но я не сдалась

05.08.2020 Выкл. Автор Pozya
Когда-то я ушла от мужа, и осталась без дома с ребенком на руках. Но я не сдалась

Трогательная и одновременно ужасная история

С 24 лет я начала жить вместе с Павлом. Это называется гражданским браком. Он был старше, чем я лет на пять. И вроде бы все ничего. Мой мужчина меня обожал. Спустя какое-то время я стала ждать ребенка. На тот момент мне стукнуло двадцать восемь. И на седьмом месяце беременности до меня дошли слухи, что муж завел любовницу. И она была моложе меня на 6 лет.

Однажды я случайно прочла в его смартфоне сообщение следующего характера: «Сладенький, ты сейчас придешь?» И он частенько отсутствовал, говорил, что командировки, работа и возвращался уже под утро. Чтобы не разругаться, я стала делать вид, что ничего не замечаю. Продолжала ухаживать за ним, готовила разнообразные вкусные блюда, гладила вещи, стирала. Дома всегда было чисто.

А жалеть меня было некому – детдомовская я.

Когда я уехала в роддом, то он даже привел ее к нам домой. А когда соседка пришла за чем-то, то он даже не собирался ничего скрывать. Вышла и любовница в моем домашнем халатике. Но…как говорится – это не самое страшное. Дочка вела себя очень беспокойно, постоянно кричала, а он жаловался, что из-за этого не досыпает. Жилье у нас было однокомнатное. И он типа ездил к брату, чтобы выспаться.

Я не хотела скандалить, старалась, чтобы дочь росла с отцом. Пыталась сохранить брак. Он кричал на меня, обзывал, называл страшной и глупой (после родов я набрала десять кило). Говорил, что у друзей жены – красавицы, ухоженные, а я просто деревенская девушка.

Даже начал бить меня: то не ту еду приготовила, то не туда вещи положила, то ребенка заткнуть на могу. Пытался выгнать, но идти-то мне некуда. Приходилось ползать на коленках, умолять, чтобы не идти из дому. В декреты мне платили копейки, молока не стало, а денег на питание он не давал.

Приходил домой лишь чтобы искупаться и переодеться, сразу после этого уезжал. Мог избить просто так. Упрекал, что я зря родила ему ребенка, живу за его счет, испортила ему жизнь. И так было целых 5 долгих месяцев. Как-то раз он пришел домой с ней – ее звали Катей. Дал мне на сборы вещей полчаса. Квартира была оформлена на него.

Никакие мои мольбы на него не действовали. Я пыталась объяснить, что идти нам некуда, за что он ударил меня ногой в живот и закричал: «Погляди на себя! Ты жируха! Не то, что Катерина! Худенькая, обаятельная, ухоженная. Как мне с тобой быть?»

И вот зимой я ушла в никуда с малышкой на руках. Тот день навсегда останется в моей памяти. Уже темнело, вечер, Падает снег, зажглись фонари. И я в легенькой курточке, в весенних сапожках и в руках пакет с вещами и дочка. Даже коляску мы не покупали.

Телефон он оставил себе, так как тот был куплен за его деньги. Куда мне идти? Денег тоже не было. Я просто шла. Даже слез уже не было. И слов тоже. Подруг не осталось, только знакомые с его стороны.

Перед декретом я работала в поликлинике. Решила ехать туда. Дежурный доктор пустил меня на ночь в больницу. Только на ночь. А с утра я отправилась в ломбард и оставила там сережки, кольцо и цепочку. Всего мне выдали на руки восемь тысяч рублей. Этого хватило, чтобы снять комнатушку у старенькой бабушки в деревянной избушке. Осталось еще четыре тысячи.

Ни постельного, ни посуды у меня не было. Алла Степановна была в возрасте шестидесяти лет и сильно болела. Мне удалось ее выходить. Когда она меня выслушала, то сказала, что будет сидеть с дочкой, а я должна идти на работу. Родных детей у нее не осталось.

С работой было сложновато. Доучиться в ВУЗе мне не хватило одного года. От мужа получила еще один внезапный удар – он сказал, что перестает выплачивать оформленный на меня кредит, за который мы купили машину. И угрожал, чтобы я не подавала на алименты, а то постарается лишить меня материнских прав – жилья-то у меня не было своего. Да и работы.

Пришлось устроиться на должность уборщицы в рыбный цех. Платили там всего пять тысяч. Еще подрабатывала в кафе за трешку. А оно находилось на расстоянии от дома в целых шесть километров. И даже за кредит заплатить не хватило бы. Еще целых два года мне нужно было платить по девять тысяч в месяц. Плюс на жизнь, за аренду комнаты.

Ночами я стала вязать носки, варежки, ходила на рынок продавать их. Одежда у меня была не по сезону. Мерзла. По вечерам бегала на базар, чтобы подработать перебиранием гнилых овощей. Это приходилось делать на сильном морозе, руки леденели. Чуть подгнившие срезала и относила дочери.

Устроилась на работу дворником – с пяти до семи утра. Иногда я смотрела на тех, кто ездит на дорогих авто, имеет приличный вид, а еще счастливый и довольный. Я думала о том, как им повезло, они сытые и одетые. Я очень благодарна Алле Степановне за то, что она приглядывала за дочуркой. Домой я возвращалась очень поздно – около часа ночи. Еще нужно было постирать вещи. В два ложилась, а в половине пятого вставала и шла на работу.

Очень хотелось спать и есть, временами я стала падать в обморок, болеть. Зрение ухудшилось, я сильно похудела. Но денег по-прежнему не хватало. Пару лет я даже не могла купить себе вещей. Мой внешний вид напоминал бомжа. Сил практически не осталось. Но я не могла опустить руки. Работала, сцепив зубы. Ведь я не могла допустить, чтобы дочку забрали в детский дом. Ведь я сама была оттуда и ни за что не допущу этого. Приходилось мыть подъезды, убирать в квартирах, зарабатывать любыми способами целых четыре года.

Можно долго описывать те ужасы: слезы, боль, унижения, кредиты, я пережила все. Но потом моя жизнь изменилась. Свыше мне послали одну женщину, которая была хозяйкой квартиры, которую я стала убирать. Она решила пожалеть меня и устроила к себе на фирму секретаршей. За зарплату в пятнадцать тысяч. У меня просто не было слов…

Выдала мне денег на одежду, помогла отправить дочку в садик. Жизнь наладилась. Я смогла закончить учебу в университете. Потом меня решили повысить до менеджера. И наконец я стала замдиректора в одной фирме. Мне удалось взять ипотеку на квартиру, приобрести машину, сделать ремонт и даже оставались деньги на отдых за границей. В личной жизни все наладилось – нашла жениха, навещаем с дочкой Аллу Степановну.

Я решила купить загородную дачу. Владелица в телефоном режиме сказала мне, что они с мужем срочно продают его, чтобы погасить долги. Когда мы с дочкой и подружкой поехали на осмотр, из калитки вышел мой бывший муж и его любовница. Только теперь она весила под сто кило, а он облысел и обрюзг. Недолго думая, я просто подошла и плюнула в его мерзкую рожу. А он и не шелохнулся.

Вот вам урок, милые женщины. Никогда не смейте сдаваться! Ни при каких обстоятельствах! Жизнь не всегда будет унылой и серой – она изменится! Я всегда всем советую идти до конца и не сдаваться. Тогда все наладится и будет просто отлично!