«Когда я уйду…» Послание отца для своего сына

18.09.2020 Выкл. Автор Pozya
«Когда я уйду…» Послание отца для своего сына

Смерть ждет каждого, но она всегда приходит неожиданно. Даже если ты знаешь, что твой конец близок, хочется верить в то, что это случится не сегодня. Р. Зохлер рассказал о послании своего отца. Прочитайте, очень трогательная история.

Я не знал, что мой отец умрет так рано – ему было лишь 27 лет. Он так любил жизнь! Папа не был знаменитостью, но рак не выбирает, кого брать в свой плен. Мне было всего восемь, когда его не стало. После его смерти я вмиг повзрослел, я учился не скучать и не тосковать, скрывал эмоции от всех.

Если бы он жил, он бы точно помог мне пережить этот этап. Он вечно шутил, целовал меня, он готовил даже лучше мамы, мы болели за одну футбольную команду…

Он никогда не говорил со мной о смерти. Даже когда он знал, что уже прощается с этим миром, он молчал. Он строил планы на будущее и не верил, то завтра его может не стать. Мы планировали отправиться на рыбалку, к морю, в музей. Следующий год должен был быть фантастическим! Увы…

Он, наверное, хотел вселить веру в меня и сохранить надежду. Он заставлял меня улыбаться даже тогда, когда его тело было исколото разными трубками. Он знал, что это случится скоро, но моих слез папа бы не выдержал.

Мама забрала меня раньше со школы, и мы быстро поехали в больницу. Дежурный врач пытался деликатно подать новость, но о какой деликатности можно говорить, когда уходят твои самые близкие люди? У меня пропал дар речи. Ведь я думал, что от рака лечат как от простуды. Мне казалось, что медики – предатели. Я плакал до тех пор, пока не увидел мертвого отца.

Медсестра вручила мне коробку, там было много разных конвертов. Одно из них она дала мне в руки. Девушка сказала, что папа писал мне письма, и это первое, которое я должен прочитать именно сейчас.

«Когда я уйду…»

«Сын, прости, что не предупредил. Я не хотел видеть твоих слез. Я имел право действовать как эгоист, ведь это были мои последние дни. Я многому не успел тебя научить, но написал кое-что в письмах. Не открывай заранее их.  Я тебя люблю, ты – теперь главный мужчина, защищай нашу маму».

Я улыбнулся и положил послание обратно в коробку. Маме приказал не дотрагиваться, ведь письма были адресованными именно мне. Я знал наизусть все названия конвертов, никогда не открывал их заранее.

Через семь лет мы переехали в другой город, моя коробка потерялась. Но потом произошло чудо.

Мама не спешила заводить новые отношения, и меня это радовало – мне казалось, что папа – единственная ее любовь. Она встречалась с каким-то мужчиной, но он совершенно ее не стоил.

Когда я маме пытался донести свое мнение, она дала мне пощечину. Я сразу вспомнил название одного конверта – «Когда вы с мамой поссоритесь». Перерыв весь дом, я нашел коробку с письмами в маминой комнате. Оказывается, я пропустил послание «Когда ты впервые поцелуешь девочку», но отложил его на потом. Взялся читать более важное.

«Извинись. Я не знаю, что произошло, но знаю характер мамы. Надо попросить прощение. Она любит всем сердцем тебя, ты ей достался ценой жизни и здоровья, поверь. Извинись. Вы должны помириться».

Я побежал к маме просить прощение. Слезы катились из глаз, мы обнимались и молчали. Когда мы с ней разговаривали, мне казалось, что отец был рядом.

Через год пришла очередь следующего письма – «Когда ты станешь мужчиной».

«Я хочу тебя поздравить, сын. Не переживай, в первый раз не у всех все получается идеально. Мой первый секс был с девушкой легкого поведения. Я надеюсь, ты не будешь спрашивать сейчас маму, что такое «стать мужчиной»».

Он всегда был рядом. Его слова – моя опора и поддержка. Даже когда я женился и впервые стал папой, именно его письма мне помогли собраться.

«Теперь ты знаешь, что такое любовь. Внук у меня или внучка? Мне так интересно».

Самое короткое письмо было под названием «Когда мама покинет этот мир».

«Она теперь со мной».

Я всегда открывал письма по очереди, одно только не сдержался, ведь знал, что подобного не произойдет. К вашему вниманию – «Когда ты станешь геем».

«Я рад, что меня нет в живых. Шучу. Это твой выбор. Никакие взгляды и стереотипы не изменят ничего, особенно на пороге смерти».

Я всегда с нетерпением ждал следующего письма. Мне было 27 лет, но мудрости меня научил именно отец, которого давно не было в живых. Остался один конверт – «Когда твой час угаснет».

Мне сложно открывать его, бумага выцвела, но понимаю, не открою сейчас – не открою уже никогда. Мой огонь тухнет.

«Ты старенький? Это письмо я написал на одном дыхании. Оно освободило меня от боли, я так не хотел расставаться с тобой! Когда конец близок, сознание проясняется. Последние дни я только и думаю о конце. Моя жизнь была слишком короткой, но я был счастлив. Я – отец лучшего сына и муж самой красивой женщины на планете. Это главное. Надеюсь, и ты такого же мнения, сын. Не бойся!».