— Когда захочу, тогда и буду навещать сына. Ясно?

Я впервые показала свое нутро и ушла из дома. Я больше не могла терпеть выходки мужа и его семейки.

Как только мы купили квартиру, свекровь с золовкой начали каждый день ходить к нам в гости. Маленькая однушка. Чего тащиться? Семейные визиты меня не радовали. Муж оплачивал все гулянки своей родни, водил племянников по кинотеатрам, а моим мнением даже не интересовался. Родственники всегда нам портили планы. Мне хотелось на выходные выспаться и развлечься, а не заниматься неуправляемыми детьми золовки.

В последний раз они приходили на мой день рождения. Я накрыла стол и пригласила гостей. Свекровь твердила, чтобы их не ждали. Мол, у них свои дела. Я только обрадовалась — могла хоть отпраздновать спокойно. Только не получилось! Мы отлично сидели и играли в настольные игры, но наша идиллия была разрушена приходом семейства. Я знала, что они притащутся, ведь за все года ни разу не пропустили ни одно меропряитие, где можно бесплатно выпить и наесться.

Племянники бросились опустошать стол. А свекровь мне заявила:

— А почему ты столько людей позвала? Я, между прочим, устала с дороги и хочу отдохнуть

— Мама, у Алены юбилей, ты же говорила, что не придешь к ней, — сказал муж.

— Я к тебе пришла, сынок!

— Я, конечно, извиняюсь. Но вам придется найти другое место для отдыха, мы вас не ждали, — сказала я.

— Детка, ты с кем разговариваешь? Когда захочу, тогда и буду навещать сына. Ясно? — ответила свекровь.

— Я же в ваш дом не хожу без предупреждения!

— А кто ты мне, чтобы ходить?

— А вы мне кто? Когда ваш сын купит собственную квартиру, тогда и ходите к нему. Я вам говорила, что о визитах надо предупреждать, а не сваливаться на голову.

Гости начали расходиться по домам. Я зашла на кухню и увидела, как золовка сама разрезала мой праздничной торт и раздала детям. Мое терпение лопнуло.

— Уходите из моего дома! Мне надоело! Вы намеренно испортили мне праздник. Да и вообще, вы всю жизнь мне портите своим присутствием! — крикнула я.

И что вы думаете? Муж заступился за свою мать. Он молчал, пока они обливали меня грязью. Мне стало так обидно, что я решила уйти из дома. Накинула куртку и крикнула на прощание:

— Да пошли вы!

Если муж хочет общаться с этими паразитками, я подам на развод. Все — жить я так больше не хочу.

Оцените статью
— Когда захочу, тогда и буду навещать сына. Ясно?
У мужчин только одно на уме