“Кого любишь больше: отца или мать?” До сих пор смеемся над моим ответом

Сразу хочу отметить, что с самого детства  я была упрямой и прямолинейной. Я не умела врать и презирала неправду..

В определенном возрасте я прибегала к вранью, как и все дети, вступившие в социальные взаимодействия. Абсолютно каждый ребенок проходит через это. Чем больше практики, тем проще потом в будущем ему будет контролировать этот процесс.

Когда я понимала, что вру, я закрывала рот рукой. Естественно, все сразу понимали, что я говорю неправду. Иногда смеялись после этого, иногда ругали. Врать и не краснеть я так и не научилась. Даже сейчас если надо что-то подать в другом свете, я чувствую себя неловко и испытываю стресс. Я была удобным ребенком, но вот неприспособленным к суровым жизненным реалиям.

Мне повезло, что я научилась обходиться без этого навыка. Я хотела связать свою жизнь с юриспруденцией, но именно по этой причине откинула заветную мечту.

А теперь ближе к сути!

Мой папа редко бывал дома, так как он работал вахтовым методом. Мама очень уставала одна, ей было тяжело метаться между двумя детьми, бытом, работой, и она решила переехать к родителям. Папу мы видели раз в год примерно, ведь в деревню он приезжал только в отпуск.

Сейчас я понимаю, что он старался для нас, чтобы мы ни в чем не нуждались. Отец очень любил и нас, и маму, поэтому выбрал такой сложный путь. Но в детстве я думала, что он специально уезжает, чтобы не видеться с нами. Я обижалась и злилась.

И вот как-то папа приехал к нам. Мы сидели ужинали и ждали, когда он начнет гостинцы раздавать. Родители начали спорить, кого дети любят больше. На тот момент мне было 5 лет, а брату — десять.

Старший брат стал первой жертвой. Когда его спросила мама, он ответил, что больше любит маму. А когда папа — папу. Короче говоря, он выбрал выгодную схему, схитрил.

Потом допрос добрался и до меня, богини справедливости:

— Дочка, кого из нас ты любишь больше? — улыбнулся отец.

— Маму! — совершенно спокойно ответила я.

Папа сразу расстроился. Я подошла к нему и добавила:

— Ну, ты же уедешь, а нам с мамой под одной крышей уживаться!

Оцените статью
“Кого любишь больше: отца или мать?” До сих пор смеемся над моим ответом
Как я пожалел о том, что взял с собой в баню сына