Копили деньги, чтобы переехать из двушки в трешку. С самого начала в новой квартире происходило что-то неладное

На протяжении долгих лет мы ютились в двушке и мечтали купить трешку. Откладывали денежки, копеечка к копеечке. Хотели, чтобы у дочери наконец-то появилась отдельная комната, а у меня и жены полноценная спальня. Пару лет назад наша мечта сбылась. При переезде жена заметила, что сперва в квартиру нужно пустить кота – примета видите-ли. Я стал злиться, что именно кота нам сейчас и не хватает. Хотя, как оказалось чуть после, найти его нам все-таки пришлось…

С самого начала в новой квартире происходило что-то неладное. Чертовщина какая-то, ей богу. Ночью мы не могли спать спокойно: что-то трещало, щелкало. Ребенок же ничего не замечал. Бывало даже, что дверцы шкафа сами по себе открывались. Жутко так. После того как однажды с утра мы заметили на полу комнаты вываленные из шифоньера вещи, даже я запаниковал и набрал прежних хозяев квартиры, спросить, что же это происходит. Они сказали, что в нашей с женой комнате когда-то жила, а затем умерла бабуля. Я даже матюкнулся и бросил трубку. И вот тогда жена опять заговорила о кошке. Больше спорить я не стал. Решил не говорить ей об умершей бабуле – пусть списывает все на полтергейста.

Борьба с нечистой силой

Кошечку мы взяли уже взрослую, в местном питомнике. Нам досталась черная пушистая красавица с белой грудкой и такими же лапками. Глаза у нее были пронзительно желтого цвета. Назвали мы ее Лукерьей, Лушей. Как только выпустили ее в комнате, она сразу же зашипела, подошла к шкафу и стала мяукать так громко – у меня аж волосы на голове дыбом встали. А после, удовлетворенная своей работой, просто развернулась и пошла изучать жилище дальше.

По ночам Луша находилась в нашей спальне, но шкафом уже не интересовалась. Долго смотрела в окно. Однажды вечером, она как замяукает и прыгнула на подоконник. В тот же миг отворилось окошко, и на поднялся сильный ураган. Луша царапала стекло и рвалась наружу. Ветер и Луша успокоились в один миг. После этого кошка разлеглась на полу, как ни в чем не бывало. Так она расправилась с духом бабули. С тех пор она спала в гостиной.

Защищаемся от плохих людей

Как оказалось, коты могут защитить не только от привидений, но и от живых людей, особенно злых и коварных. Повадился мой племянник захаживать к нам и выклянчивать деньги на всякое-разное, а кошка его недолюбливала, шипела, норовила цапнуть. Я поначалу давал, а потом кошка меня однажды как бы цапнула, словно предостерегая. И я перестал вестись на его уловки. Позже выяснилось, что его бизнесу пришел каюк.

Повадилась к нам соседка снизу захаживать. То сахару попросить, то книжку почитать, то обновками похвастаться. А сама на меня косится. Жена ее сразу не взлюбила, а Луша и вовсе на порог пускать не хотела – даже поцарапала разок-другой, чтоб отвадить. А с добрыми людьми и Лукерья доброй была – на колени прыгала и ластилась.

А однажды и вовсе ужасная история приключилась. Попросилась кошка в коридор погулять, и там напудила на наш коврик. Я даже оцепенел от удивления. Этого просто не может быть! Луша очень порядочная кошка, никогда бы себе такого не позволила. Взял я коврик в руки, чтобы помыть, а под ним земля с иголками. Жена сразу обвинила в подкладе соседку и отнесла все это под коврик ей. Больше та к нам не стала приближаться. Что бы мы без нашей Луши-то делали?

Имеем личного экзорциста

Некоторое время назад дочка наша резко поменялась. Ей тогда исполнилось как раз пятнадцать лет. Вообще она любит животных, но стала выгонять Лушу из комнаты и не подпускала к себе. Нам грубила, отвечала резко. Настроение постоянно менялось. Даже в школе стала хуже учиться. Мы с женой стали подозревать, что это наркотики, но опасения не подтвердились. И вот жена замечает среди ее рисунков на стенах значок дьявола. Получается, что дочку в секту втянули. Мать моя сразу же произнесла: в нее бес вселился. И тут на помощь пришла Луша.

Каждую ночь она прокрадывалась в комнату дочери и ложилась рядышком на подушку. Дочка закатывала истерики и орала: «Избавьтесь от этой гадины!» Но жена была неумолима, не разрешала обижать Лушу. Однажды утром мы проснулись от дикого крика дочери, вбежали в ее комнату, а у нее на груди топчется лапками Луша и дерет когтями ночнушку. Насте не удавалось ее согнать никак с себя. А потом кошка спрыгнула, а доча разревелась.

Позже выяснилось, что проснулась она оттого, что кто-то ее душит. Оказывается, что это Луша легла ей на голову всем телом. Когда дочка попыталась ее убрать, та перелезла на грудь. После этого уже все вернулось на свои места. Дочка стала по-прежнему ласковой и доброй. А мы стали ценить Лушу еще больше. Она благодарила нас за проявленную любовь и ластилась. Дочка снова стала дружить с кошкой и мы все твердо уверены – находимся под надежной защитой!

Оцените статью
Копили деньги, чтобы переехать из двушки в трешку. С самого начала в новой квартире происходило что-то неладное
“Может, я будет лучше, если меня не станет, а, бабуль?” — мальчик сказал об этом тихонько, но до бабушки дошло