Кот с вредной привычкой

19.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Кот с вредной привычкой

У моего товарища есть котяра и зовут его Кабанчиком. В принципе, кличка ему досталась вполне заслуженно, здоровый был зараза, а нахальный просто до ужаса. 

Вот однажды я зашел к другу, сели пиво пить, футбол смотреть. А Кабанчик уселся рядом со мной, вопит чертяка, лезет ко мне. Спрашиваю у друга, че ему надо от меня. Тот отвечает, мол, пивка хочет. 

— Ты что ему пиво даешь? — спрашиваю.

— Да, но он не все пиво пьет. Только Holsten. Потому у тебя и выпрашивает. — объяснил товарищ.

— Да ладно?

— Ну попробуй налить немного в крышку, сам увидишь!

Ну налил я пива этому Кабану, а тот, чертяка, начал отворачиваться.

— И че это он не пьет? Ты ж говорил, что будет? — с ухмылкой спрашиваю товарища.

— Погоди, он не любит пузырьков. Сейчас они пропадут, начнет пить.

И правда, спустя минуту пузырьки выветрились и котяра принялся за мой пивас. Когда опустошил крышечку, начал требовать еще. Повторили. И так четыре раза. А потом Кабанюка уже начал вести себя довольно по-хамски: толкал меня и мяукал, как сумасшедший. Пиво он пил уже, несмотря на пузырьки. 

— Слушай, я думаю, ему уже не надо наливать. — говорю другу.

— Ага, а ты думаешь, что теперь он отстанет от тебя?

Пришлось налить пару раз. После этого Кабанчику, как все обычно после пива, припекло по маленькому и он отправился на балкон к ящику с песком. Только, чтобы туда дойти, нужно было одолеть преграды в виде подоконника и форточки. Этот пирует с препятствиями, видимо, должен был выглядеть красивым и фееричным, но, как оказалось, Кабану не удалось правильно рассчитать траекторию полета, и он маневрировал на подоконник вниз головой, а потом, в придачу, получил по челюсти батареей. Упал он громко и красиво. Я, было подумал, что Кабану конец, но друг флегматично посмотрел на Кабанчика и подытожил:

— Снова перепил…

И, действительно, котяра остался в живых, но, думаю, что жуткая головная боль на утро у него была.