Коварный план дочери: квартиру продала и заставила зимовать на юге

12.08.2020 Выкл. Автор Pozya
Коварный план дочери: квартиру продала и заставила зимовать на юге

Они решили отдохнуть на юге в период летнего отпуска. Мама с дочкой. Море стало для них отрадой. Тамошние пейзажи и инфраструктура удивляла красавиц. В средней полосе они и мечтать о таком не могли. Вот бы здесь поселиться…

Зять, то есть супруг дочки, был успешным бизнесменом, но выделить деньга на  покупку недвижимости у моря он не мог. Он еле насобирал достаточно ресурсов, чтобы отправить жену в долгожданный отпуск. Единственное преимущество – его средств хватало на проживание и другие нужды, поэтому его любимая не работала.

Дочка начала думать о том, что сделать, чтобы летом жить на юге. Она уже не могла ни есть, ни спать. И знаете, выход она таки нашла. У мамы была квартира, она сама на нее заработала, когда трудилась на стройке при СССР.

Квартиру продали. Денег хватило на небольшой домик. Дача находилась недалеко от моря, имела два этажа. Большой участок – мечта садоводов и любителей огородных дел. Дочка привезла сюда маму на зиму, ей тогда как раз было 70 лет.

Пенсионерка старалась не унывать. Она с оптимистическим настроем начала обустраиваться на новом месте. Старушка купила себе обогреватели, чтобы не замерзнуть. Кроме этого, запаслась и термобельем, ведь домик был предназначен исключительно для летнего отдыха. Простыни с подогревающей функцией тоже понадобились. Она постоянно двигалась, чтобы не чувствовать холода. С подвижностью проблем не возникало, ведь чтобы добраться до магазина и купить хлеба, маме нужно было преодолеть путь в 1,5 километра.

Дочка часто звонила, наверное, чувство вины сыграло роль. Но она не решала пустыми разговорами проблему и никак не помогала маме пережить зимний холод. От нее можно было услышать лишь бодрящую фразу: «Крепитесь, мамуля, еще немного и будет тепло».

Рядом стоял недостроенный дом. Окон и дверей там не было, дочка хотела обустроить в том месте баню. Мастер пришел осмотреть территорию. Он как увидел зимовщицу, вздрогнул от страха. Дом в полкирпича и отсутствие отопления… как она осталась в живых?

Через месяц готовая баня уже красовалась среди дачных строений. Дядька, который строил дом, помог бабуле советом. Он рассказал о том, как выживают местные жители на юге в этот период.

Все приезжие думают, что на юге теплые зимы. А тут такие морозные дни бывают, что вам и не снилось. И морозы, и вьюги, и снега. Морозы сильные начинаются перед крещением, а заканчиваются не раньше апреля.

Он посоветовал бабуле взять матрас и постелить его прямо в бане. Иначе увидеть весну не удастся, замерзнет и никто и не вспомнит о старухе. Дров хватало, поэтому совет был хорошим.

Ослушаться умелого мастера – это грех. Она ежедневно спала в бане на матрасе и пережила суровую зиму. В баньке нравилось старушке. А там уже и лето, и дочка приехала. Оценила она и пробежки у моря, и бесплатное проживание, и погоду классную. Отдыхала хорошо, если быть краткими.