Красавицу на дурнушку променял

Милые девушки, не надейтесь только на одну красоту. Мужчины не ведуться на внешность по многим причинам. А теперь ближе к делу…

Когда меня спрашивают о самых сложных семейных ситуациях, с которыми мне доводилось сталкиваться, я всегда отвечаю по-разному. Но в моих словах всегда есть одна истина: если самооценка одного из супругов страдает, возникает много трудностей. И вот пример…

Есть женщины, которым с детства родители внушают, что они самые лучшие. Самые красивые. На этом этапе девчонки еще не понимают, что понятие красоты достаточно субъективное. Кроме этого, милый и симпатичный 5-летний ребенок может превратиться в обычную дурнушку. Это не исключено.

Конечно, рождаются иногда очень красивые люди. Настолько красивые, что все только и на внешности фокусируются, пропуская мимо глаз другие достоинства или недостатки. Глаз от ребенка не оторвать, вот и любуются свои и чужие.

С замужеством у такой барышни проблем не будет, деток тоже красивых родит. Все у нее будет прекрасно, если не столкнется с утопией. Поможет ли ей красота в жизни? Даже она со временем начнет замечать, что муж меняется, охладевает, отдаляется. А однажды он вернется домой и скажет, что влюбился в другую женщину.

Если он выберет себе такую же красивую, то ничего странного в этом нет. Бывшая жена пойдет к психологу, и за пару сеансов все образуется. Трагедия начнется, если муж ушел к некрасивой. Самый настоящий ад. Без преувеличения.

Когда молодые девушки приходят ко мне на прием и говорят, что у них трагедия, рассказывая суть, я хватаюсь за голову и не понимаю, что происходит в нашем мире. Конечно, женская солидарность тоже срабатывает, возможно, мужчина-психолог бы по-другому отреагировал на подобную ситуацию. Но идут года, а молодость уходит. Ты начинаешь понимать, что физическая красота — это просто бонус. Ничего хорошего на одной внешности не построишь, тем более долгосрочную супружескую жизнь.

Я запомнила Кристину очень хорошо. Я с первой нашей встречи обомлела от ее красоты. Мне было странно видеть такую эффектную девушку в своем кабинете. Она с порога попросила разрешение покурить в кабинете, но мне пришлось отказать. Девушка была раздавлена после ухода мужа.

Ее матерные слова я в голове переводила на нормальный язык. Назовем новую пассию мужа Кристины дурнушкой, ведь это единственное нормальное слово из русского словаря.

Кристина решила, что если она уж настолько красива, то ей все простительно. Она изменяла мужу и равнодушно относилась к своим обязанностям. Дети вообще ее не интересовали, росли как грибы. Она считала себя музейным экспонатом, поэтому и потеряла мужа. Кристина пришла ко мне не семью спасать, а совершенно другое ее интересовало.

— У меня упала самооценка, он ее растоптал. Что мне делать? — спросила она меня.

Она впервые за свои 30 лет столкнулась с ситуацией, когда красота ее не выручила. Я пыталась вычитать лекцию о ложном Я, но не надеялась на какой-то результат.

Я, если честно признаться, не знала, что мне делать. У меня было два варианта: улучшить ее эмоциональное состояние или выбрать более сложный путь, который поможет ей изменить свое отношение к жизни.

Я часто выбирала второе, но с Кристиной решила выбрать путь наименьшего сопротивления. 

Ее жизнь наладилась, душевная рана затянулась. Вот только ее визиты ко мне стали регулярными. Мне постоянно приходилось латать ее “Я”. Она и не хотела понимать, что красоты мало, как бы я ей не объясняла это. Кроме этого качества должно быть что-то еще!

Поэтому повторюсь: не ставьте на кон свою внешность. Мне все равно, но от психолога потом будете зависимы.

Когда мужчина находит вашу ахиллесову пяту, он уходит к другой менее красивой даме, а вы гибнете. Мне всегда трудно даются эти пациенты, ведь прорабатывать практику с ними очень сложно. О пострадавших я вообще молчу.

Оцените статью
Красавицу на дурнушку променял
Невероятные секреты Филиппа Киркорова