Кристина буквально хотела разрыдаться, пересказывая слова мужа, я никогда ее такой не видела

Недавно ко мне в гости пришла моя подруга Кристина. Я увидела, что она сильно чем-то огорчена, и хочет высказаться, поэтому препятствовать этому не стала.

Она сказала, что ее муж начал указывать ей на нее недостатки, то у нее ноги кривые, то нос, то губы, то еще что-то. Эти недовольства стали высказываться каждый раз при ссоре, как бы между делом, но это ее расстраивало больше и больше. Муж моей подруги Андрей нормальный муж, который не пьет, не курит, не гуляет, в целом положительный герой.

Кристина всерьез обеспокоилась его недовольством по поводу своей внешности, видимо в глубине души догадывалась об этом или была в себе не уверена. Хотя я часто вижу, как мужчины говорят своим дамам о том, что они не мисс вселенная и им стоит свою самооценку поубавить. И это страшно. Если их близкий и любимый человек не оценивает их по достоинству, то женщина задумывается о том, как бы все улучшить, а не надуть ли губы у косметолога, а не лечь ли под нож у хирурга, но мужчина уважительнее от этого относиться не будет. Все эти не пренебрежительные высказывания в свой адрес, для женщины подобны концу света, они даже могут потерять смысл жизни, так как их с детства приучили родители, что они самые лучшие, а тут такое несоответствие.

Кристина буквально хотела разрыдаться, пересказывая слова мужа, я никогда ее такой не видела. Даже страшно подумать, как он описывает Кристину в кругу своих друзей за кружкой пива. Страшная? Жирная? Тощая? Криворукая? – именно так он называл мою подругу. И это ведь его жена, будущая мать его детей!

Кристина не единственная, кто страдает от мужских слов. Другая моя подруга Даша угодила в психбольницу в свои 22 года из-за мужчины. Она жила с Игорем около года, даже собиралась связать свою жизнь узами брака, она думала, что он идеальный, высокий, спортивный, красивый и любящий. Но ее идеальный мужчина говорил о неидельности Даши круглые сутки, он уверил ее в том, что она никому не нужна, кроме него потому, что страшная. И Даша должна быть ему благодарна всю жизнь за такую снисходительность. И стоило его терпеть целый год, чтобы потом угодить в больницу? Но она объясняет свои действия большой любовью к нему. Только любовь эта была больная и психически нездоровая. Даша страдала, ревела, и не представляла свою дальнейшую жизнь без него, она кое-как сбежала от Игоря, благо сейчас ее самооценка поднялась, комплексы ушли, и она вернулась к счастливой жизни. Кстати, пару месяцев назад она встретила парня, который восхищен ее внешностью, дарит дорогие подарки, и по-настоящему влюблен.

Считаю, что он нормально мужика видно сразу, просто надо всегда слушать то, что он говорит и как себя ведет, а не закрывать глаза на те слова, которые не нравятся. Нужно учиться видеть в людях истинное лицо, а не то, которое хочется видеть, между этим есть большая разница. Этих недалеких придурков, которые находят в нас несовершенства надо гнать в шею, не место им рядом с нами. Никогда не сомневайтесь в своих решениях, если ведете, что человек не ваш, то сжигайте все мосты и уходите, терпеть, как моя подруга Даша, не надо, ни к чему хорошему это не приведет. Знаю, бывает, очень трудно отказаться от человека, к которому так привык, но, поверьте, не норма оскорблять, унижать, и бить человека. Человек никогда не измениться, ни завтра, ни через год, ни через 10 лет брака. Просто уходите, если вам что-то не нравиться и вы не можете с этим смириться.

Лучшее, что вы можете сделать для себя в данный момент – это повысить самооценку, добавить уверенности к себе и избавиться от детско-родительских травм.

Полюбите себя, а там и мужчина найдется путевый!

Оцените статью
Кристина буквально хотела разрыдаться, пересказывая слова мужа, я никогда ее такой не видела
Супруг неожиданно потребовал мои все сбережения для собственного бизнеса