Лена 40 лет жила чужой жизнью, а потом встала и ушла. Это случилось 31 декабря

Лена с самого утра начала готовить несколько видов салатов, горячее, заливное, закуски для встречи новогодней ночи. Для нее это был особенный день, она решила закончить все домашние и уйти от мужа. Она планировала новый год встретить в новой жизни, где она никому ничего не должна, где жить она начнет только для себя и в свое удовольствие.

Вечером стол был готов, Лена переоделась, взяла сумку со всеми своими вещами, и направилась в прихожую. В этот момент она была спокойна, и уверена в своем выборе, в этом доме ее больше ничего не держало, ни муж, который ее не любил, ни дети, которые вышли замуж, ни долг перед матерью.

Перед уходом она зашла к мужу в кабинет, сказать о том, что уходит. Костя на автомате сказал, что сейчас освободиться и придет праздновать новый год, он даже не поднял на нее свой взгляд. Но Лена спокойно ему ответила, что праздновать он будет без нее, как и все последующие года, она твердо решила, что уходит раз и навсегда, теперь ее интересуют только собственные мечты и желания, она больше не хочет быть прислугой.

Костя всегда был занят только свой работой, она была у него на первом месте, Лену он замечал только тогда, когда не находил еды в холодильнике или носки в шкафу. Все разговоры и мысли Кости были лишь о его любимой науке – лихенологии, души в ней не чаял.

Лена вышла из дома и облегченно вздохнула, она была готова рыдать от счастья. Все 40 лет она жила для других, но теперь она вправе делать все, что пожелает, она свободна!

Лена была вторым ребенком в семье, старшая сестра Алла была любимицей у всех, ей восхищались, ее любили, о ней заботились, но не о Лене. Аллу считали идеальным ребенком, она была красивая, талантливая, и послушная, занималась музыкой, рисованием, вышивкой, родители ей гордились, и совсем не планировали заводить еще одного ребенка.

Но так получилось, что в их семье родилась Лена, когда Алле было 10 лет. Отец Лены безумно хотел наследника, поэтому приказал матери рожать, но что-то пошло не так, на свет появилась девочка. Интерес к ребенку со стороны отца сразу же пропал, позже он покинул эту жизнь, из-за проблем со здоровьем.

Мать Лены продолжала восхищаться успехами старшей дочери, она интересовалась только ее жизнью, и разговаривала только о ней, другую дочь почти не замечала.

В этой семье Лену безусловной любовью любила только ее старшая сестра, она всячески ей помогала, защищала перед матерью, и играла с ней. Лена вообще была полной противоположностью Аллы во всем, у нее не было друзей, внешности, талантов, ее любимое занятие было чтение, все дни напролет она сидела и читала, это был ее отдельный мир утешения.

Алла была, напротив, девушкой общительной, душой компании, все парни сходили от нее с ума, но ее мать заранее подобрала ей подходящего мужа, поэтому в 24 года она уже была замужней женщиной. Вскоре Алла забеременела, причем двойней, но при рождении не смогла выжить. Так не стало единственного человека у Лены, который ее любил, она ощущала себя очень одинокой.

После похорон, мать Лены попросила ее, чтобы она стала матерью своих племянниц и женой Кости. Сколько бы Лена не отнекивалась, основной аргумент о долге перед сестрой и племянницами оказался решающим. Костя вообще не понимал, что происходит, он еще больше стал работать, поэтому остальные заботы его мало волновали.

Лене пришлось расписаться с Костей, отложив свою мечту о белом пышном платье на дальнюю полку, учебу тоже пришлось отложить ту даже. У Лены не было ни минуты свободного времени среди забот о детях, домашних дел и уходом за матерью, которая резко слегла, и ей требовался постоянный уход. Шли года, матери Лены становилось все хуже и хуже, она стала терять рассудок, когда умерла, выяснилось, что все ее имущество она завещала внучкам, с Лены лишь взяла обещание заботиться о них.

Опять это чувство долго встало комом в горле Лены, она хотела уйти от семьи, но не смогла.

Дочки подросли, Лена решила пойти учиться, так как свободного времени было достаточно много, муж не понимал этого рвения, но отговаривать не стал, впрочем, ему было все равно, лишь бы жена не мешала науке.

Лена четко понимала, что она идет учиться для себя, это полностью ее желание, она не хочет всю жизнь плыть по течению, муж хоть и обеспечивает, но покупки не приносят никакой радости, потому что заработала не она. Лена всегда мечтала реализоваться как личность, вырасти как специалист, чтобы гордиться собой. Теперь она как никогда была близка к своей мечте, годы учебы ее радовали день ото дня. Когда она уже получила диплом специалиста по психологии, ее рвение к знаниям заметил директор частной психологической консультации, и пригласил на работу.

Так, Лена оказалась одна в новогоднюю ночь у дверей своей прошлой жизни. Теперь она четко понимала, что впереди ее ждет совершенно другая жизнь, где нет людей, которым она чего-то будет должна. 

Оцените статью
Лена 40 лет жила чужой жизнью, а потом встала и ушла. Это случилось 31 декабря
Свекруха считает, что дети ее сына на него не похожи!