Мальчик разбил чужой планшет. Хозяйка дома попросила материально возместить нанесённый ущерб

Дочка поделилась со мной одной историей. Недавно её подруга отмечала день рождения. В честь этого собрались гости. Испортил впечатление праздника четырёхлетний хулиган, разбив чужой планшет. Хозяйка дома попросила материально возместить нанесённый ущерб. Но обо всём по порядку.

У именинницы есть дочка — двенадцатилетняя девочка, которой и принадлежит планшет. Одна из приглашённых на день рождения женщин привела с собой сына, потому что его не с кем было оставить. Маленький мальчик отвратительным поведением быстро получил презрение окружающих. Избалованный хулиган хватал еду и напитки со стола, мешал людям спокойно сидеть за столом, вести дружеские беседы. Беспределу не было конца. Никакой тишины! Напряжение в доме росло. Гости «закипали» от злости, бросали сердитые взгляды на мать ребёнка, но выплеснуть возмущения не решались.

Приглашенная в дом мамаша додумалась отвести своего вредителя в другую комнату, отдав его под присмотр двенадцатилетней девочке, дочери хозяюшки-именинницы. Больше над ушами никто не орал. Остаток дня пролетел в приятной праздничной атмосфере. Настало время гостям расходиться. Мамаша пошла за хулиганом и удивилась: сынишка был в полном одиночестве. Девочка, которой поручили присматривать за мальчиком, пошла гулять, никого из взрослых не предупредив.

Наступил новый день. Вчерашняя именинница с утра звонит подружке, матери невоспитанного мальчика. Она обвиняет её сына в поломке планшета, точнее — в треснутом экране. Гаджет не включается. Мать хулигана оправдывается, пытается убедить подругу в том, что он не мог этого сделать. Как бы там ни было, вчера присматривать за мальчиком должна была дочка собеседницы. Ребёнок не виноват. Все маленькие дети балуются, не осознают в полной мере последствия поступков. Вина в случившемся лежит на дочери хозяйки! Маленький баловник здесь ни при чём. Но хозяйка настаивает на своём, мол, мою девочку заставили присматривать за мальчиком, который неприлично себя вёл и ещё сломал планшет, немедленно компенсируй ущерб!

Итог разговора: взаимные обвинения женщин, которые ещё недавно были подругами, ссора. Хозяйка сказала, что планшет стоит очень дорого. 

Оцените статью
Мальчик разбил чужой планшет. Хозяйка дома попросила материально возместить нанесённый ущерб
Парень изменил мне с моей сестрой