Мама думает, что я подговорила бабушку написать на меня дарственную

Бабушка отдала мне квартиру. Вернее, я у нее ее выкупила за определенную сумму денег. Чтобы не тратиться на составление договоров и услуги нотариусов, она написала дарственную. Я обязалась в устной форме каждый месяц ей выплачивать деньги. Всего должно было быть десять платежей в год, срок “кредита” — 5 лет. В месяц я бросала на ее банковский счет 22 000 рублей. Кроме этого, я ухаживала за ней, покупала лекарства, подарки, продукты. Пенсию бабушка тоже откладывала на карту, ведь ей, по сути, надо было лишь коммуналку оплачивать.

Я могла вообще ей денег не давать, она не настаивала и не было письменного договора, но я поступала по совести. Бабушка за эти деньги покупала родственникам дорогие подарки, помогала финансово и моей сестре купила дизайнерское свадебное платье.

Жили мы с бабушкой там вместе. Я стирала, убирала, готовила — все домашние хлопоты были на мне. Мама с сестрой совершенно не обхаживали старушку. Конечно, мне было трудно, ведь после работы я не могла отдохнуть ни минуты. Еще и характер у бабушки не сахар, вечно приходилось выслушивать ее упреки и замечания. Я не успела полностью рассчитаться с бабушкой, ведь спустя три года она умерла. Мама решила, что оставшиеся два года я должна отдавать деньги ей.

Меня такой расклад не устраивал. Она звонила среди ночи и угрожала мне. Когда она поняла, что я не собираюсь ей пересылать назначенную сумму, она начала рассказывать всем знакомым, что я воровка и нечестным путем отобрала имущество ее матери. Как ни странно, сестра поддержала меня. Она получила от бабушки все то, что ей родственница обещала, квартира должна была достаться мне и без денег. К тому же, все средства бабушка на маму и тратила: ремонт ей сделала, технику купила, шубу и украшения. Ее лечением занималась только я, никто и копейки не дал.

Вначале никого наш договор не волновал, ведь все думали, что бабушка успеет все деньги из меня вытянуть и на них потратить. Теперь кучу претензий в мою сторону — привыкли жить на всем готовом. Мне регулярно названивают родственники и поливают грязью. Они настаивают, чтобы я продала квартиру и поделила деньги на три части. Но я же не глупая! Тем более, больше половины денег я бабушке отдала. Мне надоело участвовать в этих разборках. Планирую продать квартиру и уехать подальше от этого дурдома. Номер телефона тоже пришлось поменять, так как звонки среди ночи достали. Продажей недвижимости занимается риэлтор, чтобы никто не вставил мне палки в колеса.

А как бы вы сделали? Поделились бы квартирой?

Оцените статью
Мама думает, что я подговорила бабушку написать на меня дарственную
Кира уже в три года смогла помочь матери во время родов. Слова девочки вызвала некоторое недоумение у врача