Мама не хочет жить в одиночестве, но и рядом с нами отказывается

Я никогда не понимала людей, которые выбирают для себя роль жертвы. Зачем им это нужно? К сожалению, моя мама именно такая женщина. Другой я её не помню. Маска скорби и трагизма постоянно у неё на лице. С одной стороны хочется ее пожалеть, а с другой стороны – хочется накричать. В этом мире много несчастных людей, у которых серьёзные проблемы. Например, со здоровьем. Моя мама совсем другая и никто не может повлиять на ее поведение. Самое ужасное в этой ситуации это то, что она сама не хочет что-то менять в своей жизни.

Всё началось с моего детства. Семья у нас была небольшая: я мама, папа и брат. Брат был на два года старше. Когда семья не преодолела первый кризис отношений, родители разбежались. Папа был настоящим мужчиной, поэтому оставил двухкомнатную квартиру нам, детям. Теперь я понимаю, как ему было трудно. Но мама решила ухудшить моральное состояние и устроила истерику. Взяла детей, вещи и сказала: «Уходим, куда глаза глядят, в твоей квартире мы жить не будем». Было принято решение разменять двухкомнатную на одну однокомнатную и общагу для отца. Уже тогда мы почувствовали дискомфорт: ютились все в маленькой квартирке.

Чтобы хоть как-то уединиться повесили шторы (занавески разделяли пространство). Хорошо, что этот период прошёл. Брат после окончания школы сразу решил покинуть «родное гнездо» и поступить в мореходное. У него всё получилось. Как только об этом узнала мама, сразу начала причитать: «Ох, как мы теперь без него будем, как теперь жить». Странно, чувство гордости за сына не возникло. В крайнем случаи, порадовалась, ведь меньше на одного холодного человека в семье стало. Брат нас не кормил. Только папа кормил, дарил подарки, стабильно выплачивал алименты. Денежные выплаты и всяческая помощь поступала от папы регулярно, хотя он давно женился, и у него была другая семья.

Мама тоже без работы не сидела. Выбрала себе должность по настроению и состоянию души. Она работала в агентство по производству памятников и могильных оградок. Долго не хотела бросать любимую работу, но всё-таки пришлось выйти на пенсию.

Я долго не могла выйти замуж. Сначала училась в мединституте, голова другим была занята. Потом встретила парня, полюбила его. Мы долго встречались, и только в двадцать семь лет я вышла замуж за него. На свадьбу приехал брат, он давно нас не видел, потому что у него была там совсем другая жизнь. Праздник был испорчен мамиными слезами. Она начала причитать: «Вы все бросили меня, я теперь одна осталась». Истерика началась спонтанно, так это она ещё не знала о том, что мой муж в другом городе дом строит. Я собираюсь с ним в новом доме жить. Мало того, уже устроилась в местную больницу на работу.

Маме пришлось рассказать всю правду о том, что мы переезжаем. Раньше мы снимали квартиру рядом с мамой, а теперь нас будут разделять километры. Для неё эти километры, просто целый океан. Всё не так и всё плохо. А хорошо снимать квартиру.

Мы с мужем построили дом, сделали ремонт и всё наладилось. Дальше начался новый период в моей жизни: я забеременела. Ушла в декрет, а муж получил повышение. Зову маму к себе жить, чтобы она не чувствовала себя одинокой женщиной. Она не хочет. Сначала отнекивалась работой. Она мне очень нужна, с воспитанием дочери помогла. Мы ей комнату подготовили, но для неё это не аргумент. Тем более, она не любит зятя. Постоянно обвиняет, что он завез меня в деревню и всё плохо. Терпение мужа закончилось, и он ей ответил. Может быть, грубо, но не сдержался. Так мама собрала вещи и уехала.

После возникшей ситуации всё обострилось. Теперь она жалуется на здоровье. Её подруги мне звонят и говорят: «Как вы можете так поступать?». Мама начала переигрывать, а люди верят её слезам. Я не могу бросить мужа с ребёнком, оставить всё, что так тяжело строили и вкладывали душу и переехать к ней в однушку. Нет смысла так поступать. Когда приезжаю к ней, она сидит на диване с печальным лицом и начинает всякие гадости говорить. Что зять ее не любит, что он к ней плохо относится. Но это неправда. Они только раз повздорили, в большой семье и не такое случается. Я в подавленном состоянии, истерика накатывает и на меня. Ночами плохо сплю. Мама как будто провоцирует меня на плохие эмоции. В социальные сети печальные картинки и стишки постит. Чтобы все видели, как ей тяжело и какие дети у неё плохие. Что мне делать? Получается так, что мама одна жить не может, а рядом с нами — не хочет.

Оцените статью
Мама не хочет жить в одиночестве, но и рядом с нами отказывается
Пугачева показала свои ноги на просторах интернета. Поклонники попросили больше этого не делать.