«Мама заменит тебе всех. Не женись, сын!» — твердила она

22.09.2020 Выкл. Автор Pozya
«Мама заменит тебе всех. Не женись, сын!» — твердила она

— Подружки мои! Этот день я запомню навсегда! – Александра Ивановна обратилась к гостям.

 — Мой сын бросил Веронику! Наконец-то! – добавила счастливая женщина.

 — Александра, ты пойми меня правильно, но это разве счастье? Моему сыну уже 35, никак не женится, по бабам шастает и на дискотеки бегает. Я бы уже за внуками поглядела, — пробормотала соседка.

 — Жить с тобой опять будет, никакого покоя. Они у Вероники жили или снимали комнату? – переспросила другая.

 — Это и есть счастье! Я и хотела, чтоб сын со мной жил. Я знаю, как лучше зарплату его тратить, я вкусно готовлю, правильно стираю и забочусь о нем! – ответила Александра Ивановна.

  — Так с мужем надо жить, Витька – сын твой! – удивилась соседка.

 — Ну, что вы, бабы начинаете? Я буду притворяться, что плохо себя чувствую, он будет ухаживать за мной, а я ему буду рассказывать, как правильно жить в этом мире, чтобы опять со всякими Верониками не связаться.

Дверь открылась, на пороге стоял Витя. Он не обращал внимания на подружек матери и сразу сказал:

 — Мам, довольно! Я люблю Веронику. С каждым бывает… поругались-помирились…Я тоже виноват!

 — В чем это, интересно! Она шляется, к маме не пускает, а виноват ты?

 — Она работает в ночную смену, а не шляется. И когда это она меня к тебе не пускала? Если ты имеешь в виду тот вечер, то у нас свидание было, поэтому я не пришел к тебе на ужин.

Александра Ивановна схватилась за сердце, чтобы вызвать жалость у Вити. К слову, все ее четыре мужа уже на том свете, все от инсульта умерли, говорят, она их и довела. Потом мама вцепилась за куртку сына и сказала, что не пустит к Веронике.

Она всегда мешала ему строить отношения, но в этот раз у нее ничего не удастся – Веронику Витя действительно любил. Девушка привыкла к замашкам своей свекрови и не обращала внимания на нее.

Они втайне сбегали в ЗАГС, а родню собрали за ужином и лишь тогда сознались, что расписались.

Витя знал, что мама любит сына сильно, поэтому был уверен, что разрешит им первое время пожить с ней. Но Александра Ивановна не воспринимала новоиспеченную невестку, поэтому не пускала на порог.

Родители Вероники подарили им деньги на свадьбу, за которые молодожены и сняли квартиру. Александра Ивановна поняла, что сын действительно влюбился, с ней жить уже не будет, поэтому начала сама ходить в гости. Вскоре стала выпрашивать у сына ключ, он и дал.

Тут и началась все самое интересное. Она приходила к ним домой практически каждый день, «работала» ревизором. Пол грязный – Вероника криворукая, башмаки не помыты – жена неряха, пыль над шкафом – сделала невестка из квартиры сарай. Продукты вредные выбрасывала, по шкафам лазила, носочки Витины перестирывала.

Витя с Вероникой пытались не обращать внимания на показательные выступления Александры Ивановны. Но она на этом не остановилась – начала писать смс-ки сыну с номера соседского дочери и звать на свидание.

Она пришла к Веронике, когда Витя задерживался на работе, и наговорила ей всякого о муже, мол, видела его с другой барышней в кафе и всякое такое. Конечно, ее зацепили слова свекрови, и она устроила мужу масштабный скандал. Они поссорились, не разговаривали несколько дней, а Александра Ивановна по этому поводу собрала подруг за праздничным столом.

Пока Вероника думала, как разрешить конфликт, и плакала по ночам, мама учила Витю «правильно» жить:

 — Ей лишь деньги твои нужны. Только мама тебя любит просто так. Придумала сама себе что-то – и из дома выгнала. А за квартиру кто платит? Ты! Если бы действительно любила и доверяла, не обращала бы внимания на эти дурацкие сообщения. Наверное, только ждала подходящего момента, давно тебе замену нашла!

Илья просто молчал. Он любил маму, знал о ее характере, но и без Вероники не представлял своей жизни. В тот же день он назначил встречу жене, им нужно было поговорить и расставить все точки над «и».

Они встретились и начала обсуждать ту роковую тему. Витя признался, что он не знает даже соседскую дочку, не видел ее ни разу, а Вероника рассказала о приходе матери. Он не верил, что его мать могла такого наговорить, поэтому решил устроить очную сделку – сразу помчал к Александре Ивановне.

Мама взялась за сердце и в этот раз, чтобы Витя на нее не ругался. Соседка призналась ему, что та брала у ее дочери телефон, она также рассказала о придуманных проблемах с сердцем и причине их праздничного застолья.

Нина после слов соседки сразу почувствовала исцеление и побежала оправдываться перед Витей. Он забрал у матери ключи, попрощался со всеми и поехал к Веронике. С мамой он теперь общается редко, а жена простила свекровь, но видеться с ней не желает.