Мать мужа собиралась наказать меня, а в итоге пострадала сама

Сначала муж не решался, но позже все же сходил и сделал тест. После этого все были в шоке.

Со свекрухой взаимоотношения у нас сложные. Как бы я ни пыталась подстроиться под нее, шансов не было. Можно сказать, невзлюбила она меня с первого взгляда. Мы с моим супругом поначалу у нее жили, но спустя две недели сбежали.

Свекор — золотой человек. Но вот со свекровью мне не повезло — ее придиркам не было границ. И то ей не так, и этак. 

-Ты зачем в этой кастрюле сварила картошку? — орала она, — а почему трусы муза повесила сушить на открытом балконе? Туда же пыль с улицы летит!

И тому подобное. То яйца я не так жарю, то посуду не тем средством мою, то еду не так готовлю, то порошок не тот купила. Спустя пару недель мы переехали на съемное жилье и узнали о моей беременности.

Папа супруга пытался было образумить свою жену и просил, чтобы она не трепала мои нервы. Ведь я беременна. Хотя бы ради будущих внуков.

-Склочная женщина, — пытался оправдать ее он, —  она и в юности такая была. Характер не подарок, а после свадьбы сына, с годами, словно белены объелась. Мне уже не впервой, я ко всему привычный, стерпелось-слюбилось. 

На какое-то время она притихла, но когда родилась дочь то она разошлась с новой силой. Ребенок родился немного раньше положенного срока. Все было хорошо, никаких отклонений. И все нормальный, и развивалась она хорошо. Ну разве что маленькая она чересчур была…

-Это не твой ребенок — не от тебя она родила, сынок. — заявляет свекруха, — это тебя в лапти обули, что она недоношенная, а ты и веришь. Гулящая жена твоя оказалась, а ты только для того ей и понадобился, чтобы грех свой прикрыть.

Муж во мне нисколечки не сомневался, после подобного разговора он просто выгнал мать из нашего дома. С внучкой она отношения поддерживать отказывалась. Даже не интересовалась ею. А вот дедушка частенько заглядывал к нам. И любил внучку, хотя мы подозревали, что дома ему за это попадает.

Не знаю, как на это решился наш дедушка, но ему все эти разговоры порядком поднадоели и он решился на отчаянный шаг. Пошел он гулять с нашей девочкой, а сам направился в поликлинику сдать анализ ДНК. Ей тогда уже три года исполнилось.

-Сын мой дома? — свекор пришел и с бегающими глазками стоял в дверях. Ну и замечательно. Я сдал в тайне от вас анализ ДНК своей внучки. И уже пришли результаты. Как выяснилось, наша бабушка была права во всем. Не знаю, от кого ты родила свою дочь, но не от нашего сына точно. Внучка не наша!

Я не могла оправиться от шока. Ведь он же мне ничего об анализах не говорил! И не виновата я ни в чем точно. Только вот не могла я признать таких результатов.

-Я ни в чем не виновата! Я уверена, что родила дочь от вашего сына. — стала кипятиться я. — а чтобы убедиться в этом, можете отвести своего сына туда, где вы были с внучкой. И сделайте себе тест на отцовство!

Сначала муж отнекивался, а после все же решился пойти. Только по итогу в шоке были все. Дочка — от мужа. Как я и думала.

Только как оказалось, что она совсем не внучка своего деда! И вывод только один получается — что сына свекровь родила не от своего мужа, а неизвестно от кого! А меня решила обвинить в своих грехах!

-Значит вот как она меня из армии ждала, дрянь! — свекор разошелся не на шутку.

Свекруха стояла перед ним на коленях, вымаливала прощение, оправдывалась десятками прожитых лет совместной жизни, но свекор все равно подал на развод и ушел от нее. Квартиру решил продать и поделить деньги пополам. Свою половину он нам отдал, а свекровь переехала к сестре в село. Мы же взяли в ипотеку трешку и живем теперь все вместе.

-Я свою часть квартиры внучке отпишу, — придумал свекор. — Ведь она моя единственная внучка, а ты — мой единственный сын. А эту…не собираюсь я прощать. После того, что она сделала. И еще невестку смела обвинять! Как только язык повернулся!

Мораль сей басни такова: прежде чем кого-то упрекать, посмотрите на себя. Так ли вы безгрешны.

Оцените статью
Мать мужа собиралась наказать меня, а в итоге пострадала сама
Случайно встретила своего бывшего одноклассника, бросила все и уехала с ним