“Мать нас попросит освободить квартиру за твои чудачества!” — заявил супруг

— …Я супруга уже миллион раз предупреждала, чтобы его мама ставила в известность, когда собирается к нам в гости! – запальчиво рассказывает Наташа. Причем это надо делать не тогда, когда уже почти дошла до двери, а хотя бы за несколько часов! Мы с супругом оба ей говорили об этом, но все бесполезно! В конце концов, я решила, что, если она так поступает – не открывать. Вот, например, на днях, слышу стук в дверь. Не звонит, так как звонок я постаралась отключить, а довольно нагло стучит. Еще хорошо, что ребенок в это время не отдыхал, а так бы разбудила малыша…

— Ну-ну, открыла ты все-таки его матери?

— Даже и не подумала ей открывать! Она долго стучала и ругалась, потом начала открывать дверь своим ключом.

— Ого! Она имеет ключ от вашей квартиры?

— Да, у нее имеется комплект запасных ключей. Видишь ли…По документам собственником квартиры является Марья Ивановна, но факт в том, что она постоянно твердила Коле – моему мужу, что квартиру она бережет для него, и как он жениться, то будет владеть этим жильем. Но квартиру-то она на него не переписала! Мне это жутко не нравилось с самого начала нашей семейной жизни. А Коля все одно твердит: ” А вдруг с нами что случится или куда-нибудь уедем и ключи посеем?“

— Все ясно…

— Понимаешь, да не против я, чтобы были запасные ключи, но Марья Ивановна этим активно злоупотребляет! Может спокойно открыть дверь в любой момент и зайти. Потом еще и пояснит, что, мол, стучала очень долго, а ей не открывали. Но с некоторых пор я стала по-другому действовать. Задвигаю задвижку, которая есть на двери – и все дела! Было смешно, как она возилась с ключом минут двадцать, а потом до нее, наверное, все-таки дошло, что дверь заперта изнутри. Так она мне на мобильный позвонила и кричит: “ Наташа, открывай скорее дверь, это я – Марья Ивановна!“ Я ей и говорю, чтобы зашла в другой раз, а то я очень занята. Она уходить не собирается и просит ее впустить, так как она сладости внуку купила и сыном красивую игрушку. Я ей посоветовала прийти в следующий раз, но перед этим уведомить меня о своем приходе. Так ее и не впустила в квартиру.

Она еще постояла возле двери, поругалась и ушла.

Наташа состоит в браке с сыном хозяйки квартиры Геной уже 5 лет. Кроме Гены, у Марьи Ивановны детей больше нет. Мужа тоже нет, так что кроме Гены, наследников квартиры пока не предвидится. Марья Ивановна так и называет эту квартиру Гениной. Разрешает в квартире делать любые ремонты, менять планировку и так далее, а вот переписать на сына жилье не хочет. Объяснение одно – и так квартиру, кроме Гены, никто не заберет, так что и незачем мучиться с документами.

Наташа считает, что Марья Ивановна ведет себя довольно странно. Раньше, еще до рождения сына, они сосуществовали просто замечательно: свекровь никуда не лезла, давая возможность молодым жить самостоятельно и спокойно. Она поздравляла молодую пару с праздниками и изредка заходила в гости. С рождением внука все кардинальным образом поменялось. Наверное, Марья Ивановна решила превратиться в идеальную и любящую бабашку. Теперь по малейшему поводу она заходила в гости к молодым, не считаясь с их желаниями.

Самое интересное, что Наташа вовсе не против общения Марьи Ивановны с внуком. Иногда даже свекровь приходит очень кстати – когда Наташе надо отлучиться по своим делам и не с кем оставить малыша. Но в основном свекровь приносит проблемы своими неожиданными посещениями. Каждый раз у нее есть оправдание неожиданным визитам. То, якобы, она была в этом районе по делам, и решила на минутку забежать в гости, то у нее сломался телефон, и она не могла позвонить, то что-то еще. Наташе это все, в конце концов, надоело, и она решила вопрос кардинальным образом – перестала свекровь пускать в квартиру. Она все же хочет приучить ее звонить и предупреждать о своем посещении внука заранее. Марья Ивановна же никак не собирается меняться и по-прежнему ведет себя вызывающе.

Гена не принимает ни сторону жены, ни сторону матери. Он постоянно просит Наташу быть помягче с ее мамой, а то она – человек пожилой и ей нельзя расстраиваться. К тому же он боится, что мать когда-то может разозлиться на Наташу и выгнать их всех вместе из своей квартиры. А этого Гена очень не хочет и боится. Он постоянно твердит Наташе, что он пока недостаточно зарабатывает, чтобы снимать свой угол.

Наташе злится и часто называет его “тюфяком” за то, что тот не может решить вопрос их спокойствия, но в то же время она любит Гену и пока не решается на открытую конфронтацию с его мамой. Марья Ивановна пока тоже не лезет на рожон, но в то же время никак не хочет изменить свое поведение, а ведь ее просят только об одном – предупреждать заранее о своих посещениях внука. Ситуация явно зашла в тупик. Никто не хочет уступать, но ведь квартира принадлежит Марье Ивановне, поэтому у нее больше козырей в этом деле.

А вы как считаете, уважаемые читатели: как быть в этой ситуации?

Оцените статью
“Мать нас попросит освободить квартиру за твои чудачества!” — заявил супруг
Занимательные факты из советского прошлого, которые вы могли не знать.