Мать оставила дочь в роддоме. А по истечении 30 лет появилась в ее жизни

-Погодите, не уезжайте, — девушка неслась по направлению к автобусу, хотя уже поняла, что не успеет в него запрыгнуть.

Так и произошло — водитель закрыл двери и уехал. Накрапывал дождь, а зонта при ней не было. День не задался с самого утра. Вера достала телефон, чтобы предупредить начальство об опоздании.

Он в очередной раз прочитает ей нотации по поводу дисциплины, необходимости раннего просыпания, только Вера все это уже слышала не раз. Он был не злой, а она являлась ценным сотрудником, поэтому обычно наказания не применялись к ней1.

Через час ей удалось добраться до работы и она причесывалась, хотя волосы еще не высохли. В этот момент звонит телефон.

-Алло, — отвечает Вера.

-Добрый день, Вера Григорьевна, — произнесли в трубке.

-Добрый. С кем имею честь?

-Это твоя мать.

-Наверное, вы ошиблись номером, не нужно сюда больше звонить.

Вера повесила трубку, только не переставала думать о звонившей. Странно как…она знала ее имя и отчество. Кто мог ее так разыграть? Ведь Вера ничего не знала о своих родителях — она была детдомовская.

Всю жизнь Вера провела в детском доме. Поэтому всегда рассчитывала только на свои силы. Когда ее выпустили оттуда, то она не захотела выяснять, из какой происходит семьи. К чему ей это? Раз они от нее отказались, то точно не хотят ее видеть.

Ей выделили квартиру, она нашла работу, выучилась в университете на заочном отделении. После этого ее взяли на хорошую должность и все было прекрасно ровно до этого звонка.

Вера поднялась на свой этаж, достала из сумки ключи и услышала, как кто-то зовет ее:

-Вера.

Она обернулась — позади нее стояла женщина.

-Тебя долго не было. Это я звонила тебе сегодня, но ты не захотела разговаривать. Вот я и пришла.

-Откуда у вас мой адрес?

-Его я взяла в детском доме.

-Почему вы решили прийти ко мне? Чего хотите?

-Дочечка, я поговорить хочу. Давай зайдем к тебе или можем выйти на улицу.

-Идите в близлежащее кафе, а я скоро приду. Не хочу пускать в дом посторонних. — произнесла Вера и вошла в квартиру.

По приходу она пошла в ванную, умылась, переоделась и пошла в кафе на встречу.

-Для чего вы меня отыскали? — задала девушка сразу в лоб вопрос.

-Я очень хочу познакомиться. Звать меня Марина Валерьевна, я твоя мама. Хочу рассказать, почему я так поступила, оставив тебя в детском доме. Когда ты узнаешь причину, то сможешь меня понять и даже простить.

-В чем же заключается правда? Разве может что-то оправдать такой чудовищный поступок?

-На тот момент я была молодой. Полюбила бандюгана, который пригласил меня к себе. Я — тоже сирота. Но родные у меня были. Алкоголики. Росла сама по себе. После того как я познакомилась с первым попавшемся парнем, то сразу же выскочила за него замуж и убежала из того ада. Он оказался бандитом, но с ним было лучше, чем дома с родней-алкашней. В скором времени муж запил, стал меня обижать, но приходилось терпеть. Через несколько месяцев я встретила другого парня — он был милый, добрый и ласковый. Я забеременела от него, только муж отыскал меня и пригрозил, что если я не угомонюсь, то будет туго. Любимый — твой отец, — разбился в аварии. Тебя пришлось оставить в роддоме, так как забирать тебя было некуда. Сама вернулась к мужу. Через какое-то время к нам нагрянула полиция и арестовала его, а затем и меня. Обнаружили наркотики. После суда я попала в тюрьму. Когда вышла, мне было стыдно. Ничего ведь нет — ни жилья, ни работы. С чем бы я к тебе пришла? Никому не нужны неблагополучные родственники. Да и не отдали бы тебя преступнице.

-Понятное дело. В детском доме с этим строго.

-Верочка, я прошла через все круги ада, я так скучала по тебе.

-Я не верю вам. Ни одному слову. Вы меня обманываете! Только для чего? Неужели вы думали, что я брошусь вам на шею и все прощу? Не ищите меня больше! Я не хочу вас видеть!

Вера убежала без оглядки вся в слезах.

После той встречи прошло несколько месяцев. Никто больше девушке не досаждал. Однажды в дверь раздался звонок. Вера открыла и увидела пожилого мужчину делового вида.

-Добрый день, я ищу Веру Валерьевну.

-Это я. Вы нашли меня. С кем имею честь?

-Мое имя — Виктор Петрович. Я являюсь нотариусом вашей матери. Мне нужно оставить вам ее завещание.

-А она где? Что случилось?

-У ваше матери была серьезная болезни. Она была в курсе того, что ей осталось недолго. Все свое имущество она завещала вам. Больше некому.

Вера удивилась, впустила нотариуса, который зачитал ей завещание. Как оказалось, мать оставила Вере квартиру и деньги на счету. Ей даже не верилось в происходящее. Ведь она думала, что кто-то пошутил. Мужчина собрал все документы и ушел, оставив девушке прощальное письмо.

“Дочка, если ты получила это письмо, то я уже отошла в мир иной. Ты не захотела дослушать до конца мою историю, но это уже неважно. Все, что я хотела тебе сказать, то это то, что я смертельно больна. И жить мне оставалось немного. Я хочу хоть как-то загладить свою вину перед тобой. Поэтому все имущество, оставшееся мне после смерти мужа, я завещаю тебе. Не злись на меня. Прости и прощай.”

Вера несколько раз перечитала письмо. По ее щекам текли слезы. Как она была тогда не права…Но уже ничего не изменить.

-Дайте мне четыре красных розы, — она направлялась на могилку к матери. С фотографии на нее смотрела незнакомая женщина. Вера частенько наведывалась сюда и просто сидела. Ничего другого ей не оставалось.

Оцените статью
Мать оставила дочь в роддоме. А по истечении 30 лет появилась в ее жизни
Мой сын хочет остаться со мной после развода, но новая жена против