Мать переехала в Астану, бросила, видимся раз в неделю

У моей матери есть одна сотрудница, у которой есть прекрасная дочка Кристина. Мне всегда приводили ее в пример, я и сама с удовольствием на нее равнялась.

Невероятно смышленая девочка, получила в школе золотую медаль, с утра до вечера сидела за уроками, ездила из деревни в город, чтобы заниматься с репетиторами, постоянно брала дополнительные курсы, к концу школы уже хорошо выучила 4 языка. Полностью знала свой родной язык, немецкий, казахский (так как проживаем мы в Казахстане) и английский. С английским вообще случай интересный, выучила чтоб доказать сестре, что он не сложнее немецкого!

Получив медаль, поступила в Евразийский университет, который считается одним из самых престижных университетов в Казахстане. На своем факультете изучала что-то о международных отношениях, точное название факультета уже и не вспомню. Университет, конечно же, тоже закончила с красным дипломом. Работать устроилась в престижную международную корпорацию.

Видела ее мать 4 года назад,  он мне рассказала, что Кристина, возможно, скоро в Лондон поедет работать. Я порадовалась за них, а мать недовольная стоит. Говорит, что Кристина ее бросила, в Астану свою переехала и только раз в неделю приезжает навестить. А теперь еще и в другую страну собралась. Честно говоря, я удивилась, почему мать не довольна, ведь до деревни 350 км., а Кристина время на это каждую неделю выделяет, так еще и материально неплохо маме и сестре помогает.

Недавно звонила матери и вспомнила про Кристину. Спросила, как там у нее в Лондоне дела. Мама рассказала, что мать Кристины ее довела, звонила постоянно, плакала, в обмороки падала, дочь обвиняла. Пришлось Кристине бросить все свои перспективы, отказаться от Лондона и вернуться в родную глухую деревню, теперь шьет одежду на дому. По профессии в нашем поселке не устроишься, а репетиторством заниматься у девочки не получилось, не очень школьникам здесь нужны иностранные языки.  Только мама довольна!

Мне никогда не понять этого. Не понять детей, которые соглашаются на такое. Не понять таких родителей, которые думают только о себе.

Оцените статью
Мать переехала в Астану, бросила, видимся раз в неделю
“Я знал, что мы найдем хоть какой-то выход”. История усыновления трудного ребенка