«Меня потеряла моя мама. Вы сможете мне помочь?» — спросил малыш в бюро находок

20.09.2020 Выкл. Автор Pozya
«Меня потеряла моя мама. Вы сможете мне помочь?» — спросил малыш в бюро находок

— З-здравствуйте… — в трубке послышался робкий детский голосок.

— Да-да?

— Тётенька, это бюро находок..? — малыш говорил четко, своим бархатным, нежным голоском.

— Конечно! Вы что-то ищите?

— Ищу не совсем я… ищут меня. Меня потеряла моя мама. Вы сможете мне помочь?

— Безусловно! Можешь описать ее, малыш?

— Да! Она самая-самая добрая, самая ласковая и красивая. А еще, она любит котят!

— Ого, у нас как раз есть такая! Завтра тебе привезут ее в детский дом! В каком ты живешь?

— В третьем! Спасибо вам, что нашли маму, спаси…

… на этом моменте Артемка проснулся. Он горько вздохнул и начал судорожно копаться в кровати, что-то разыскивая.

— Нашел! — он прижал к себе фотографию девушки, которая так нежно и по-доброму улыбалась. Артемка верил, что она улыбается только ему одному.

Малыш нашел ее на улице, во время очередной грустной прогулки во дворе детдома. С тех пор, он прятал ее в кровати, каждую ночь разглядывая светлое лицо девушки, которое прямо со снимка сияло добротой.

Он мог провести за разглядыванием этой фотографии многие часы, представляя, как они гуляют вместе, играют, пьют чай.

— Мама просто потеряла меня, но она обязательно найдет! Я знаю, она ищет уже давно, — он поцеловал фото, представляя, что поцеловал маму. — Доброго утра тебе, мамочка.

В это время, заведующая Нина петровна, совершала ежедневный обход, чтобы зайти к каждому воспитаннику, пожелать доброго утра, приласкать, поговорить, если деткам приснились кошмары, успокоить.

Наконец, Нина Петровна пришла в комнату Артемки, и села возле кровати, на ковер.

— А что это за фотография у тебя в руках, малыш? — заведующая с интересом посмотрела на снимок.

— Это моя мама! Смотрите, какая красивая! — он повернул снимок к ней и начал улыбаться. — она самая красивая и ласковая в мире мама! А еще, она любит котят! Она очень давно меня потеряла, и я ее потерял, но она меня ищет! И обязательно найдет, и заберет отсюда! Вы ведь меня отпустите?

— Конечно, малыш, — Она улыбнулась.

Нина Петровна внимательно посмотрела на фотографию – лицо девушки показалось ужасно знакомым.

— Я думаю, что она очень скоро найдет тебя, — заведующая поцеловала Артемку в лоб и отправилась в кабинет.

Она вспомнила, где видела эту девушку. Ее зовут Елена, девушка лет 25-ти, которая часто приходила в детдом чтобы забрать ребенка, но ей приходилось отказывать, ведь, по мнению органов опеки, ее главным минусом было отсутствие супруга. Нина петровна улыбнулась. Она чувствовала, что Лена ощутит, что так необходима одному маленькому человечку.

И точно, через полчаса в дверь постучали. Нина петровна разрешила войти, и на порог ступила миниатюрная девушка, с фигуркой, похожей на фигуру фарфоровой куколки.

— Собрали все документы? — Начала Нина петровна.

— Да, конечно, — Елена положила на стол огромную папку с документами, которая, как казалось, вот-вот выплюнет весь ворох бумаг. — тут все документы, справки, и тому подобное. Могу я теперь забрать ребенка?

— Не все так просто. Для начала я должна спросить… знаю, что вы ответите, но так требует устав. Вы точно готовы забрать ребенка? Это огромная ответственность, — заведующая встала со стула и обогнула стол, достигнув девушки.

— Конечно! Просто… — она немного помедлила и грустно вздохнула. — я не могу жить, зная, что кому-то очень нужна моя помощь, внимание. Я не могу просто так заглушать в себе это. Мне кажется, что небеса так мне предопределили, что я должна помогать людям.

— Что-ж, это очень благородно. Вы можете выбрать ребенка прямо сейчас и осчастливить его.

Елена помотала головой.

— Я не хочу выбирать. Я хочу стать настоящей матерью. Матери не знают, каким будет их ребенок, красивым, или некрасивым, здоровым, или больным, маленьким, или большим. Я возьму любого ребенка, которого вы приведете, и буду очень счастлива.

— Я поняла вас, — Нина Петровна улыбнулась. — Это очень правильно, скажу я вам. Я бы очень хотела, чтобы все родители на свете были такими, как вы.

— Я так думаю, у вас уже есть вариант?

— Да. От него в роддоме отказалась мать. Думаю, ему вы сможете помочь намного больше, чем другим. Он очень любит вас, — «вот и нашлась твоя потеряшка, Артемка», подумала Нина Петровна и вышла из кабинета, направившись в комнату к Артемке.

— Артем, знаешь, у меня есть для тебя сюрприз, — Нина Петровна взяла малыша за руку.

— Сюрприз? А он хороший?

— Конечно! Он тебе понравится!

Парочка вошла в кабинет.

— Артемушка, знакомься, это твоя…

— Мама! — ребенок кинулся в объятия Елене. — Я знал, что ты меня найдешь! Ты меня потеряла, но я на тебя не обижаюсь, ты ведь нашла меня, нашла! — из голубых глаз Артемки потекли слезы, он изо всех сил сжимал подол юбки девушки.

— Да, малыш, я нашла тебя, — Елена тоже заплакала и обняла Артемку. — нашла, и больше никогда не потеряю тебя. Никогда, слышишь? Обещаю!

— Да! Я верю тебе, мамочка!

— Елена, не удобно вас прерывать, но, обычно, усыновители сначала приходят сюда, привыкают к ребенку, потом забирают на выходных, и только потом забирают навсегда.

— Я готова забрать его прямо сегодня! Прямо сейчас! — Елена держала малыша за его крохотную ладошку.

— Ну и ладушки. Все равно сегодня выходные, так что можете его и сегодня забрать.

— Ура! Мы едем с мамой домой!

Мама с сыном вышли из детдома, они были счастливы и просто светились изнутри.

Нина петровна подошла к телефону.

— Алло, это небесная канцелярия? У меня к вам просьба, очень срочная. Нужно одной семье доставить удачу, счастье, много любви и преданности. И, конечно, хорошего мужа. Да-да, знаю что такие дефицит, но у нас исключительный случай! Девушка отдала всю себя чужому ребенку. Уже отправляете? Благодарю!

Она встала у окна и стала рассматривать деток во дворе, радостно расправив свои белоснежные крылья.

Пусть вы не верите в Ангелов, но Ангелы верят в вас.