Меню праздничного стола на День рождения времен СССР. Что обязательно готовили

Через два дня у моего папы день рождения, мы всегда устраиваем застолье, поэтому я решила накануне поинтересоваться, чтобы он хотел увидеть на праздничном столе. Его ответ навеял на меня много мыслей по этому поводу.

Он сказал, что хочет вернуть время назад, где была куча гостей, еды полный стол, песни, караоке, пляски и самое главное веселье. Со вздохом говорил мне о советских салатах с жирным майонезом, рыбе, птице и мясе.

Понимаю, что современный мир предлагает более правильное питание, вроде оливкового масла, вместо вредного майонеза или креветки с авокадо вместо консервированного горошка или кукурузы. Мой папа за столько лет так не смог понять вкус многих современных ингредиентов, тарталеток, тар-таров, сырных супов или грибных соусов, и я его с одной стороны понимаю.

Раньше все праздники отмечались с размахом, до самого утра, все успевали наплясаться, напеться и наесться. Мы постоянно ходили к соседям или в гости к родственникам, потому что было принято встречать праздники с большим количеством народа, даже наличие подарка было не важно. И все было как-то душевно и искренне, действительно такие вечера в памяти остаются надолго, хочется снова и снова это проживать.

Помню, главный козырь программы всегда была дичь, вроде гуся, индейки или огромной курицы. Заготовленные с лета соления обязательно красовались на столе, кстати, в те времена все соления съедались в течение года, а сейчас и за 3 не можем управиться. Рыба была тоже обязательным гостем на праздничном столе, это могла быть селедка, или другая рыбка, но обязательно густо покрытая лучком колечками.

А если на столе присутствовала красная икра, то хозяева удостаивались высших комплиментов от всех гостей застолья. Конечно, стол всегда ломился от множества закусок и всевозможных салатов и нарезок, десертов, некоторая посуда даже не входила на стол и ее ставили рядом на подоконник.

И главное, все эти вкусности подавались в той самой праздничной посуде, которую доставали из серванта только по праздникам.

Помните?

Оцените статью
Меню праздничного стола на День рождения времен СССР. Что обязательно готовили
Непростой путь к успеху и любовь миллионов