Мне 28, и у меня нет никакой личной жизни

19.08.2020 Выкл. Автор Pozya
Мне 28, и у меня нет никакой личной жизни

Стукнуло мне уже двадцать восемь лет, а я, как была одинокой, так и остаюсь. И отношений с мужчинами у меня не было до сих пор. Не могу сказать, что какая-то супер красотка, но вполне симпатичная и не глупая. Многие ухаживают за мной, но я очень закомплексована. Причину моих комплексов, скорее всего, нужно искать еще в глубоком детстве.

С самого моего рождения мы с родителями жили у бабушки по отцу. И вот сколько себя помню, слышала постоянно, как бабушка унижала мою мать, мол, она не заслуживает такого супруга, как мой отец.

Родители моей мамы — простые, небогатые люди, в отличие от родителей папы. Мой дед по отцу был известным хирургом. Но моя мать — тоже доктор наук, профессор, одна из самых лучших преподавателей в медицинском институте. Отец тоже.

Но бабушка до сих пор никак не может смириться с выбором папы, неустанно изо дня в день упрекает его, что не женился на той девушке, которую она для него выбрала.

Она вообще никак не общается с мамиными родителями и даже не вспоминает о них, будто их и вовсе не существует. И мне запрещает с ними общаться.

И так еще в самом детстве у меня уже появился комплекс неполноценности.

Не то, чтобы мне страшно влюбится в человека, «недостойного» меня, просто хочется выйти замуж за того, кто бы смог меня уважать не за то, кем являются мои родители, а за то, кем являюсь я, как личность, как женщина.

Но, может быть, мужчины это каким-то образом чувствуют мои непонятные страхи. Для одних я — просто выгодная невеста, другие считают меня только объектом для развлечений.

А мне вот никак не хочется стать в результате матерью-одиночкой, ведь я росла в полноценной семье, пусть и не счастливой.

Не подумайте, что я какая-то несамостоятельная. У меня есть свое жилье, я давно съехала от родителей. Есть работа, которая мне очень нравится. Друзья, подруги, коллеги. Но время идет, а личная жизнь так и не налаживается.

Я даже посещала психолога — наговорил мне «правильные» фразы, которых я уже от друзей наслушалась, а помочь — ничем не помог.

Вот и написала этот пост — вдруг полегче стане. А то подруга сказала, что у меня уже глаза потухли. Как-то не по себе стало.