Мне 40 лет. Я развелась с мужем. И замуж я больше не собираюсь. Никогда!

11.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Мне 40 лет. Я развелась с мужем. И замуж я больше не собираюсь. Никогда!

Крепких браков в современном мире становится все меньше. Люди забывают о таких простых вещах, как верность, честность, доверие и в результате семьи распадаются. Вот и меня постигла та же участь.

С мужем прожили в браке 18 лет. Бывали ссоры, недопонимание, но в молодости я как-то проще относилась к такому. С годами же жадность, лень и любовь к пиву мужа все чаще давали знать о себе. Возможно, я и дальше бы терпела, но вынести его наглую ложь уже просто не смогла. Сейчас расскажу пару моментов на эту тему.

Дело было в преддверии нового года. Супруг трудился на работе, а мы с сыном готовились к праздничному вечеру. Но за всю ночь муж так и не явился домой. На следующее утро мне, наконец-то удалось дозвониться к благоверному, на что был краткий ответ «Скоро буду». После этого связь оборвалась, и абонент был вне зоны доступа.

Мои нервы были напряжены до предела, телефон мужа молчал, и я начала обзванивать всех наших общих друзей, знакомых. Позже — больницы и морги.

Муж соизволил явиться аж вечером второго января. В оправдание сказал, что все это время провел в обезьяннике, но спустя время я узнала правду. Оказывается, он отмечал новогоднюю ночь в сауне со знакомыми, после чего одна из «знакомых» пригласила его к себе домой, где они и продолжали праздновать вместе.

А вот еще один случай. На то время наша семья жила в загородном двухэтажном доме. Большую часть времени мы проводили на первом этаже, в гостиной или на кухне. На втором же только спали. Однажды я поднялась в спальню, а муж сказал, что придет немного позже. Я задремала, но сквозь сон услышала звук отъезжающей машины. За окном ночь, куда поехал? Зачем поехал? Трубку, конечно же, не берет. Так и промаялась всю ночь. Вернулся уже с рассветом, около семи утра и пробрался под одеяло, как будто бы никуда не уходил.

Еще одна история меня просто добила. Сын случайно увидел у папы новый дорогой мобильник и сказал мне. Насторожило то, что муж прячет телефон в гараже. Пошла проверила, действительно, недешевый. А ведь всего несколько дней назад я говорила ему, что мне нужны новые сапоги. Так нет, на сапоги у нас денег нет, а на телефон последней модели сразу нашлись.

Мне так обидно стало и не только за те сапоги, а за всю свою жизнь. Сколько лет я терпела его измены, обманы, но предел терпения есть у каждого. Подала на развод.

Родственники и друзья со знакомыми не хотели меня понять, просили не разрушать семью, но разве это нормальная семья, если вокруг одна ложь.

После развода я не общаюсь с бывшим мужем, но не запрещаю этого сыну, как-никак, — это же его родной отец.

Сын остался жить со мной. Сейчас мне намного лучше, больше нет постоянных переживаний, обид, я не чувствую себя униженной и пытаюсь наладить свою новую жизнь. Но замуж я больше не собираюсь. Никогда.