Не подумайте, что именно в 50 лет со мной что-то случилось и я перестала любить людей. Я все еще люблю встречаться и общаться со своими друзьями, как это было раньше. Вот только сейчас со страхом вспоминаю те времена, когда приглашала гостей к себе и готовила для них.
За два дня начинались приготовления. Я готовила горячее, потом закуски. различные холодцы и прочую вкуснятину. Когда придут гости нужно следить, чтобы тарелки не оставались пустыми, постоянно всем чего-нибудь подкладывать.
А когда гости уходили, оставались горы грязной посуды, которую ты мыла еще два дня. В итоге отдохнули только друзья, а ты вымотанная готовкой и уборкой мечтаешь об отдыхе.
Недавно у подруги был юбилей, и мы ждали ее фирменное блюдо на празднике. Но мы ошиблись, нас пригласили в прекрасное кафе, где мы очень хорошо провели вечер. И уехали оттуда все вместе, никто не устал и не заморачивался с готовкой.
С тех пор кафе и рестораны это мое излюбленное место отдыха. Иногда я даже обед дома могу не приготовить, а пойти в ресторан, чтобы потом не мыть посуду и всю прочую утварь, которая испачкается во время готовки. Многие меня поддерживают.
Те, кто говорят, что дома отмечать праздники дешевле, так я могу доказать, что это не так.
Давайте посчитаем сколько стоит ужин в ресторане и сколько дома. Вы скажете, что в ресторане дороже, а вот и нет. Дома вы готовите на газу, значит к стоимости блюда нужно прибавить еще стоимость газа, плюс свет, плюс посуда, мусорные мешки, вода. Если все это сплюсовать, то выходит за одно блюдо не такая уж и маленькая сумма. Подумайте об этом прежде чем готовить праздничный обед у себя дома.
И нервы в порядке и делать ничего не нужно, и точно знаешь, сколько тебе нужно потратить денег.