“Мне не нужны дети”, — говорит 12-летняя дочь. Сложный разговор с дочкой об изменениях женщины после того, как она становится матерью

Вот я буквально на интуитивном уровне ощущаю, что я росла другим ребенком. Не таким, какие теперь мои детишки. Они славные, отличные и я их очень люблю. Ну а как иначе? Ведь они — мои кровинушки.

В чем же отличие? Хочется отметить, что и имею в виду не появление компьютеров в нашей жизни, не новые изобретения, а хочется отметить моральную сторону вопроса. Чувства.

Вот хотелось бы пройтись по одному пункту. Например, моя 12-летняя дочь Арина сообщила мне недавно, что не желает иметь своих деток. Выходит, что она не собирается становиться матерью. От слова никогда. Она даже выяснила правильное название этому своему стремлению — “чайлдфри”. Вот это новость так новость!

Ведь я же в свое время буквально мечтала о детях. И о семье. Я прекрасно об этом помню. Профессия моей матери — заведующая детским садом. Только меня туда не отправляли. 

 Я сидела дома то с бабулей, то с дедулей. А я ведь так хотела сидеть с матерью в детском саду, хотела помогать ей ухаживать за чужими детками, потому что к братишкам я доступа не имела. Они считали меня ребенком. Поэтому я должна была наслаждаться своим детством.

Не хочется понапрасну жаловаться — детство у меня было замечательной. Меня окружали любовь и забота. Так что я чрезмерно благодарна своим родным. Пробую все то же самое делать и со своими малышами. 

До того, как я поговорила с Ирой, то была уверена, что правильно воспитываю свою дочь и своего сына. И мечты у них поэтому должны быть правильными. Если говорить по-другому, то воспитание формирует поведение детей и постройку семейного гнездышка.

Вот судите сами. Я почему думала о детях с ранних лет? Просто потому, что они постоянно мелькали в моей жизни. Но допуска к ним у меня не было. После я выросла стала матерью троих деток. Воплотила в явь свою мечту.

Касательно сложных разговором с дочерью о перемени женщины после того, как она становится мамой

Итак, что и где пошло не так? Отчего в ней такой протест против материнства? Я бы могла предположить, что она устала от других детей. Ведь это вполне логично. Только у старшей такого быть не может. Вот абсолютно.

Я не переутруждала ее заботами о братике и сестричке. Я пыталась самостоятельно справляться, так как всегда в моей голове была фраза бабули: каждый ребенок имеет право на детство.

Тогда в чем дело? Решила напрямую спросить об этом у Иры, чтобы она объяснила, что к чему. Разговор вышел непростым для нас обоих.

Ира снова завела свою пластину: “Мамуля, у меня нет желания рожать детей. Ну и что с того?” Затем дочь стала вспоминать меня, которая постоянно торчит дома и посвящает все время детям и тетенькам, у которых нет деток.

Что получается — эти тетеньки все время занимаются собой, живут в свое удовольствие, улыбчивые, не идут домой с тяжелыми сумками, в которых продукты. И у плиты они часами не простаивают. Не делают так часто уборку влажную. И с маникюром у нее поэтому все хорошо. Ее можно все время встретить на каблуках…

Наверное, в чем-то дочь права. Я уже и не помню, когда в последний раз делала маникюр. И носила каблуки. Зачастую в кроссовках. Я думаю, только по большим праздникам.

Когда идешь с тремя детьми на прогулку по парку, то явно не до шпилек каких-то там. Эти вещи не совместимы. Но теперь придется действовать иначе.

Я стала выяснять у Иры, насколько счастлива та самая дамочка. Ведь она должна страдать от одиночества. А вот мне моя судьба очень нравится. У каждого есть право на выбор. И на счастье. И это мне гораздо дороже моей свободы.

Снова я сделала вывод о том, что только мы лично способны сформировать модели собственных семей, и матерей. Если мама не носит шпильки, а дочка хочет именно такого образа от нее, то очень сложно предположить, куда приведут такие мысли.

Но вот моя мать каблуки носила редко. Нужно, скорее всего, заняться пересмотром своего образа. Чтобы изменить что-то в сознании собственного ребенка, учитывая нынешние обстоятельства.

Если и не изменю, то хоть подкорректирую. Итак, пора по магазинам и вперед — к смене имиджа и мировоззрений дочери!

Оцените статью
“Мне не нужны дети”, — говорит 12-летняя дочь. Сложный разговор с дочкой об изменениях женщины после того, как она становится матерью
Знаменитости и их мамы, которые выглядят как ровесники