Моему сыну 45 лет. Он был дважды женат. И все его жены мне сильно не нравились

19.07.2020 Выкл. Автор Pozya
Моему сыну 45 лет. Он был дважды женат. И все его жены мне сильно не нравились

Как жаль, что я так поздно поняла простую истину: не надо вмешиваться в жизнь своих детей

Очень люблю читать разные истории из жизни.  А сейчас вот решилась: расскажу вам свою жизненную историю. Она поможет вам на моем жизненном примере понять, почему не стоит лезть в жизнь своих детей.

Я уже на пенсии. У меня есть внучка, но я ее ни разу не видела. А все потому что, была категорически против того, чтобы моя дочь выходила замуж за своего избранника. Он мне казался совсем неподходящей парой для моей девочки. Дочь меня не послушала, все равно вышла замуж и уехала в другой город. Брак оказался удачным. Я знаю это от своей сестры, которая общается с моей дочерью все эти годы. Она и на свадьбе у них была. Я рада за дочь. И я так по ней скучаю.

Еще у меня есть сын. Он алкоголик. И в этом виновата я сама. Моему сыну 45 лет. Он был дважды  женат официально, и еще у него было две гражданские жены. И все его жены мне сильно не нравились.

Первой женой моего сына была Катерина. Он на ней женился рано, еще когда в институте учился. Катька была из маленького села, охмурила его и на себе женила. В свою квартиру я их жить не пустила. Они стали жить в общежитии. Мне надо было оставить их в покое. Но я считала, что эта Катька – не пара моему сыну. В общем, я все сделала для того, что мой Коленька вернулся ко мне. Естественно без Катьки. Они развелись.

Через пару лет Коля привел домой новую девушку. Звали ее Галя. Она была хорошей: и трудолюбивой, и ласковой, и покладистой, и хорошей хозяйкой. Только уж очень сильно она в Бога верила. Так верила, что хотела, чтобы они с Коленькой обвенчались. Я, конечно же, была категорически против. В общем, разрушила я их брак.

Стали мы жить с Колей вдвоем. Он поступил в престижный институт, чтобы получить второе высшее образование. Я была просто счастлива. Там он познакомился с девушкой Мариной. Она была из детдома. Это меня совершенно не устраивало. Их отношения я тоже разрушила.

Потом была еще одна девушка. Она мне тоже сильно не понравилась. Я приложила максимум усилий  для того, чтобы они в скором времени расстались.

После этого я вообще решила взять все в свои руки: нашла ему подходящую девушку: порядочную и не бедную и познакомила их. Но у них ничего не получилось.

Прошел месяц. И вот однажды мой сын вернулся с работы в обед и заявил, что он уволился  с работы и теперь будет жить по-другому.

Его новая, другая жизнь началась со следующего дня: его верной подругой и постоянной спутницей стала бутылка водки. Теперь он пьет каждый день. Пьет сам и в компании. Он отнимает у меня пенсию, где-то зарабатывает немного денег, которые сразу же тратит на водку.

В том, что мой сын стал таким, виновата я сама. Теперь я это понимаю. Но уже поздно.

 А как сложилась судьба бывших жен Коли? А хорошо сложилась. У Кати – хороший муж, двое замечательных деток, есть дача и машина. У Гали тоже все в порядке: она замужем, поет в церковном хоре. Недавно видела Марину: она собирается замуж.

А я сижу в квартире и боюсь, боюсь возвращения своего сына: опять ругаться будет, денег будет требовать. Хорошо хоть пока руки распускать не начал.

Но почему  же я не поумнела раньше? А теперь сижу тихонько в своей квартире, боюсь пошевелиться, чтобы сына не разбудить.

Эх, не надо было мне вмешиваться в жизнь своего сына. Тогда было бы все иначе. Были бы у меня внуки, была бы спокойная и радостная старость.

Но я во всем виновата сама. Сожалею о содеянном. Но поздно. Исправить уже ничего не получается.

Не повторяйте моих ошибок. Пусть ваши дети живут так, как хотят именно они, а не вы. А вам надо просто помогать им и поддерживать их.