Моему сыну хотят навязать чужого ребенка — ведь мы отвечаем за тех, кого приручаем

Короче говоря, они целый год жили вместе, а перед самым Новым годом сынок возвращается к нам в дом! — говорить 55-летняя Анна Петровна. — Ну наконец-то! Я даже вздохнула с облегчением. Неужели он образумился и у него открылись глаза? Он и сам говорит, что это было каким-то наваждением. Ведь та его избранница совершенно нам не подходит! Она не нашего поля ягода! От нее веет грубостью, вульгарностью, старше его на несколько лет, имеет четырехлетнего сына. И руки какие-то…грубые, матюкается…

Обо всем по порядку. У Анны Петровны есть сын Василий, ему на данный момент двадцать пять лет, недавно окончил университет и устроился на работу. С год назад, гуляя по торговому центру, он познакомился с этой девушкой Катей. Они там гуляли с подружкой. Внезапно завязалась беседа, после этого пошли на прогулку в другой место, она дала ему свой телефон. Дальше события развивались по стандартной схеме: молодой человек даже сам не понял, как девушка его окрутила.

Мертвой хваткой вцепилась в него! — охает Анна Петровна. — Вася стал комнату снимать, платить за нее, и это спустя две недели после знакомства! Она переехала к нему вместе с ребенком. Я ему тогда сильно не перечила — знала ведь, что только хуже будет. Пойдет на протест. Не стала отговаривать, лишь попросила, чтобы предохранялся и не спешил тащить ее в загс. Вроде бы, нужно притереться, пообжиться. В итоге я оказалась права. Ровно через год мой сын и сам понял, во что вляпался. И что эта девушка — не его судьба…

До этого случая отношения с противоположным полом у Васи не особо складывались — дальше общения дело не доходило. Хотя они все приличные, имеют образование и даже строят карьеру. Чистоплотные, хорошо воспитаны, имеют цели в жизни, живут правильной жизнью.

А эта Катя имеет только среднее образование! — расстраивается Анна Петровна. — После школы мама пыталась ее пристроить в какой-то техникум, только она его не закончила. Бросила. В итоге ей уже 30 лет, а постоянного места работы она не имеет — только подработками живет. То официанткой пристроится, то корпоратив ведет, то на платный опрос сходит, то собак чьих-то выгуляет. Не ясно, кто отец ее ребенка, живет вместе с мамой. Если честно, то мать девушки не намного ее порядочнее, образованнее и честнее. Хотя ей уже перевалило за 50, только она не ведет себя соответственно своему возрасту. Такое ощущение, что ей 30. И юбчонки короткие, и открытые кофточки, толстый слой косметики, внучку говорит, чтобы ее не называл бабулей, а по имени — Раей.

Не сильно многословно отзывался о своей совместной жизни с Катей Василий. А Анна Петровна лишний раз и не лезла в душу. Но они с сыном регулярно общались, только на отвлеченные тем. Спустя несколько месяцев сын стал заезжать в гости почаще.

Недавно он у меня спросил: А можно я с Колей приду? — говорит Анна Петровна. — Катя пошла на работу, а я с малым — некуда деваться. — Я ответила, что раз такое дело, то приезжайте…

Мальчик этот — Коля, был очень хорошим ребенком.

Такой воспитанный, умненький, хороший, умеет разговаривать, рассуждать. — говорит Анна Петровна. — У соседей вон мальчик 3-х лет еще в подгузниках ходит и ни бе ни ме, хотя она с ним постоянно гуляет и на занятия водит. А у этого малыша четкое произношение, внятная речь. Я нашла ему какие-то игрушки, он спокойно занимался ими. Ест уже самостоятельно, очень аккуратно, по нужде ходит самостоятельно. Одно загляденье, а не малыш. Даже странно — у такой-то матери…

Хотя, Анна Петровна сделала свой вывод — ведь на протяжении последнего года основное время Колей занимался именно ее сын. И из садика забирал, и по выходным сидел.

Такой чувство, что он только из-за этого мальчика и жил там последнее время. — переживает Анна Петровна. — С Катей его отношения давно остыли. Да это и неудивительно — он перед Новым годом мне сказал, что оплатит Кате проживание в комнате месяца на три вперед и уйдет от нее. А как получу деньги после нового года, сниму другое жилье. Я ему сказала, что незачем снимать — ведь у меня-то трешка. Даже лишнее место имеется. Я ведь как своего сыночка воспитывала — когда с кем-то планирует жить, тогда пусть уходит на вольные хлеба. А один — живи сколько угодно. 

Вот так и произошло — еще до Нового года Вася пришел домой к маме и казалось бы, что этот недолгий гражданский брак уже в прошлом…но не тут-то было.

Перед Новым годом раздался звонок на городской номер — говорит Анна Петровна. — Я взяла трубку, а мне в ответ: “Добрый день. Это мама Кати. Я хотела поговорить с вами о ее сыне.” Я была в шоке. Блин…рано я начала радоваться — в залете Катя! На всю жизнь теперь к нам привяжется. А мать Кати продолжила — сын ваш — Вася, ушел, а ребенка бросил. И Коля сейчас очень переживает, привязался к нему. Настоящий мужчина не может так поступить — ведь дети не игрушки! Ведь мы должны отвечать за тех, кого приручаем! И тут я стала понимать, чего она от нас хочет. И это ж хватает наглости! Навязывать нам чужого ребенка! 

У Анны Петровны дар речи отняло от подобной наглости.

Я ей сообщила, что она не в своем уме. Ведь это не ребенок ее сына. Он к этому делу не причастен. Пусть ищут родного отца, который и читает сказки сыну своему. И пусть оставят они с дочкой эту затею — их развести не получится. Конечно, ее сын с Колей ладили, приходили сюда в гости. Но это ничего не значит. Если малыш к воспитательнице привяжется, то вы и ей будете предлагать забрать его забрать? Короче говоря, накричала я на нее и сказала, чтобы больше нас не беспокоили. Только они стали вместе с дочкой Васе названивать.

Вася очень сильно нервничает и рано или поздно может сдаться: “Скорее всего, не следовало так резко разрывать отношения с ребенком, ведь он уже стал считать меня отцом…” В итоге Вася к новому году купил игрушки и отправился в гости к Кате. Поздравил его. Ведь мамаша с дочкой не унимались никак — теребили.

Я ему советую, чтобы он даже трубку от них не брал. Или просто заблокировал. А он говорит, что может что-то с ребенком случилось. Я удивляюсь — ведь он же не доктор, чтобы помогать при случае. В таком возрасте дети очень часто все забывают. Скоро у него может другой папаша появится. 

Только чем все это закончится — непонятно…Как отвадить сына от этой проходимки?

Оцените статью
Моему сыну хотят навязать чужого ребенка — ведь мы отвечаем за тех, кого приручаем
Кто наши настоящие родители? Почему мы приходим в этот мир