Мой дом — мои правила, или как не позволить родителям мужа разрушить нашу семью

Большая трехкомнатная квартира досталась мне от родителей в наследство еще, когда я была юной. К огромному сожалению и невыносимой боли папа и мама  умерли очень рано и всё своё имущество оставили мне как единственной дочке. Будучи молодой и неопытной, без моральной поддержки и советов, мне  приходилось учиться только на собственном опыте и ошибках. Бабушка и тётя живут  очень далеко. Так что помощь от них я получала только благодаря видеосвязи.

Получив хорошее образование, я начала работать в туристической фирме. Личная жизнь не складывалась, так как мужчины во мне видели выгодную невесту, но никак не личность.С будущим избранником нас познакомил коллега по работе. Его другу нужна была временная регистрация на год. Вот сотрудник спросил, не могу ли я помочь. Семья будущего мужа были не русской национальности и вероисповедания, но полностью обрусевшие, даже общались без акцента.

В Россию переехали ещё, когда мой будущий муж посещал детский сад. А остановились жить в небольшом посёлке.Отношения начали у нас завязываться ещё в процессе оформления документов. Я поняла,что влюбилась. Да и своего  мужчину, мне казалось, я привлекала как человек. Бабушка с тётей противились нашим отношениям из-за разных религиозных взглядов. Его семье я как будущая жена тоже не подошла. Подруги предпочли оставить своё мнение при себе и сохраняли нейтралитет. Так мы с будущим мужем устроили скромную свадьбу в кругу близких друзей, а родным сообщили уже после.

Свекры сразу было подняли шум, но, видимо, оценив моё финансовое положение, успокоились. Только во время каждого разговора по Скайпу глубоко верующие родители умоляли сыночка не кушать свинину, что меня только забавляло. Мой благоверный, конечно же, обещал, но это не мешало ему тайно от них лакомиться запрещенными блюдами. Не хотел он обижать папу с мамой — вот и скрывал. Хотя в душе он больше атеист, чем верующий.

В этом году родители  пожелали приехать к нам погостить, заодно отдохнуть от домашних хлопот и познакомиться ближе со мной, да и просто погулять по городу. Я очень оттягивала этот момент, так как даже от одного их взгляда становилось не по себе.  Но идея приехать в гости стала для них навязчивой. Дома папу с мамой особо ничего не держит — оба на пенсии, зажиточные, а за хозяйством родня может присмотреть. На тот момент мы переживали временные трудности — я осталась без работы, муж частично тоже.

Времени у нас предостаточно теперь на гостей, да и не с пустыми руками приедут. Только очень жаль, что мы сразу не оговорили, сколько родные будут у нас гостить. До их приезда мы подготовились колоссально, съев всю свинину с холодильника, чтоб не шокировать родителей даже видом этого мяса. Я приготовила к их приезду самые простые блюда — курицу, салаты и овощи, что очень не понравилось свёкрам. Видимо, они ожидали увидеть на столе свои национальные блюда. Сразу же в день приезда родители моей половинки осторожно начали узнавать у меня, хочу ли я принять их религиозные взгляды. Не хочу, конечно. Да и они к нашей вере не проявили никакого уважения и на Пасху крашеные яйца ела одиноко я сама.

Дальше свекровь решила, что пока они в гостях, мне обязательно нужно успеть научиться готовить их блюда. Но меня от самого запаха баранины воротит так, что я начала сопротивляться её урокам. С первых дней гостевания родители мужа на меня смотрели как на человека, который здесь не имеет ни на что прав. Всё им хотелось поменять, переставить или убрать — интерьер не нравился, мебель не такая. А то, что это моя собственная квартира и муж здесь временно зарегистрирован, родственников особо не волновало.

Тем более я неправильно, по их словам, веду себя с мужем — недостаточно почтительно. Я обязана быть для него практически служанкой: кормить завтраком в постели, воду подавать и даже ноги ему мыть. А ещё я не так убираю в своей квартире. Вот они решили взять дело в свои руки и хозяйничать здесь, заодно и меня учить. Дальше родители решили, что нам не надо столько комнат и можно квартиру продать, купить двушку и на остальные деньги приобрести дачу, где можно выращивать овощи. Очень хитро придумали, так как купленная в браке квартира автоматически становится и мужа собственностью. Но я не настолько глупая!

Отношения с родителями, к сожалению, поставили под удар наш брак. Он поддерживает сторону родителей и требует уважения, хотя бы пока они у нас в гостях. Я понимаю, что он не хочет их обидеть. Но я не собираюсь в своей квартире жить по их правилам. Я не обязана ничего менять, готовить завтраки и блюда, которые мне не по вкусу. Я не собираюсь быть покорной и менять свои правила.

Мне ничего не надо от его родителей. Я нашла новую работу, уже почти устроилась и финансовое положение наладится достаточно быстро. Если муж желает, пусть едет с родителями в тот посёлок, женится на покорной девушке, которая будет исполнять все желания родителей. Лишь бы не портили мне нервы. И несмотря на то, что я не хочу терять мужа и развода боюсь, я всё же долго не смогу жить так. Вот как дальше быть?

Оцените статью
Мой дом — мои правила, или как не позволить родителям мужа разрушить нашу семью
«Ты спала с моим мужем?» Жена увидела переписку мужа с другой в «Одноклассниках»